Listar Trujillo por tema "Nutrición"
Mostrando ítems 1-9 de 9
-
Capacidad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos del extracto hidroalcohólico de la pulpa de Vasconcellea x heilbornii (babaco)
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tuvo como finalidad determinar la capacidad antioxidante y el contenido de compuestos fenólicos presente en la pulpa fresca de Vasconcellea x heilbornii proveniente de un predio de ... -
Comparación de índices aterogénicos según estado nutricional en trabajadores de seguridad ciudadana de la Municipalidad Distrital de Víctor Larco Herrera, 2019
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos índices aterogénicos constituyen un conjunto de indicadores bioquímicos que permiten identificar personas con riesgo cardiovascular y asociadas a su estado nutricional, principalmente sobrepeso u obesidad, conllevan ... -
Efecto de una estrategia educativa en la comprensión del etiquetado nutricional frontal en escolares de la Institución Educativa “El Indoamericano”
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEn Perú se propuso el implemento del etiquetado nutricional con un nuevo sistema de advertencia con el fin, que el mensaje hacia el consumidor sea más fácil de entender, así mejorar el nivel de prevención de enfermedades ... -
Hábitos de alimentación y su relación con el estado nutricional en gestantes del Hospital Distrital Santa Isabel, Trujillo – Perú 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación tiene un diseño no experimental de corte transversal de tipo correlacional causal, se realizó con la finalidad de determinar la relación entre los hábitos de alimentación y el estado ... -
Nivel de conocimiento y estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica terminal del Hospital Víctor Lazarte Echegaray 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó con el objetivo de determinar la relación entre el nivel de conocimiento sobre alimentación saludable y el estado nutricional en pacientes con enfermedad renal crónica terminal del ... -
Niveles socioculturales y económicos y su relación con la calidad del desayuno en niños de 6 y 7 años de la Escuela Parroquial “La Caridad” y la I.E N°80819 “Francisco Lizarzaburu”, El Porvenir – Trujillo 2014
(Universidad César Vallejo, 2015)La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los niveles socioculturales y económicos con la calidad del desayuno en niños de 6 y 7 años del colegio Parroquial La Caridad y la I.E ... -
Relación entre el consumo de grupos de alimentos y los sintomas clinicos del asma en niños de 6 a 7 años. Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza, Arequipa. 2016
(Universidad César Vallejo, 2016)El presente trabajo de investigación fue de tipo transversal con diseño no experimental de corte descriptivo, correlacional. Se realizó con el propósito de determinar la relación entre el consumo de grupos de alimentos ... -
Relación entre estado nutricional y tipo de lonchera de niños en etapa preescolar, Trujillo, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl presente trabajo de investigación es de tipo de investigación básica correlacional simple de corte transversal de diseño no experimental, se realizó con el objetivo de determinar la relación entre estado nutricional ... -
Relación entre la ingesta de sodio y presión arterial en adultos del Hospital Regional Docente de Trujillo, 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoLa presente investigación considero como objetivo determinar la relación entre la ingesta de sodio y presión arterial en adultos del Hospital Regional Docente de Trujillo, 2022. El estudio es de tipo básico de nivel ...