Browsing Piura by Title
Now showing items 229-248 of 735
-
Evaluación de la inocuidad de hortalizas y frutas ofrecidos en los supermercados de Sullana
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue determinar la inocuidad de hortalizas y frutas ofrecidos en los supermercados de Sullana en el año 2019, utilizando como metodología la observación directa, y el análisis ... -
Evaluación de la selección, distribución e inspección de extintores portátiles según NTP 350.043-1 de los clientes de la empresa CG&D Servicios Generales y Saneamiento Ambiental -Talara, 2021
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLos incendios son un evento indeseado que trae pérdidas económicas a las empresas, y dependiendo de su gravedad, puede incluir vidas humanas. Prevenir estos eventos es de importancia para la comunidad, existen estudios ... -
Evaluación de las actividades de la cadena de valor de la Casa Cervecera Ruiz Rivasplata SAC. Sullana, 2019
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presenta investigación titulada “Evaluación de las actividades de la cadena de valor de la casa cervecera Ruíz Rivasplata SAC. Sullana 2019”, tiene como objetivo evaluar el desarrollo de las actividades de la cadena ... -
Evaluación de las medidas y protocolos de vigilancia, prevención y control de Covid-19 en el Aeropuerto CAP. FAP Guillermo Concha Ibérico 2021 para el tránsito de pasajeros
(Universidad César Vallejo, 2021)Acceso abiertoLa presente investigación ha buscado encontrar un medio de evaluar el desempeño de las medidas y protocolos que deben cumplirse para poder utilizar los servicios de las aerolíneas del Aeropuerto CAP. FAP Guillermo ... -
Evaluación de las pausas activas como medio para disminuir las molestias músculoesqueléticas de los trabajadores del sector pesquero en el área de saneamiento. Paita, 2017
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoLa presente investigación, tuvo por objetivo, disminuir las molestias musculo-esqueléticas mediante la aplicación de un programa de pausas activas para los trabajadores del sector pesquero en el área de saneamiento – ... -
Evaluación de los desórdenes músculo esqueléticos en los trabajadores del sistema de drenaje mediante aplicación de métodos ergonómicos en la empresa GRINA
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEn la presente investigación denominada evaluación de los desórdenes músculo esqueléticos en los trabajadores del sistema de drenaje mediante aplicación de métodos ergonómicos en la empresa GRINA se tiene como objetivos: ... -
“Evaluación de los riesgos disergonómicos que afectan al personal del área de mecánica de la empresa Servicios Generales Olmedo E.I.R.L.”
(Universidad César Vallejo, 2018)La presente investigación se planteó como objetivo principal evaluar los riesgos disergonómicos que afectan al personal del área de mecánica en la empresa Servicios Generales Olmedo E.I.R.L. Se analizaron los factores ... -
Evaluación de los tiempos de espera de los clientes aplicando teoría de colas en las panaderías de la ciudad de Talara 2019
(Universidad César Vallejo, 2019)Acceso abiertoEl objetivo de la presente investigación fue evaluar los tiempos de espera de los clientes en las panaderías de la Ciudad de Talara aplicando la teoría de colas. La investigación es no experimental, transversal, de ... -
Evaluación del clima de seguridad aplicando el cuestionario nórdico (NOSACQ 50) para reducir el índice de accidentabilidad en la empresa Inversiones Saem S.A.C.
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEl presente estudio de investigación propone la evaluación del clima de seguridad aplicando el cuestionario Nórdico, además tuvo como objetivo disminuir los indicadores de accidentabilidad a través de efectivos controles ... -
Evaluación del nivel de riesgo ergonómico en los trabajadores del área de almacén de Comercial Quiroga SAC - Sullana
(Universidad César Vallejo, 2016)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo evaluar el nivel de riesgo en los trabajadores del área de almacén de Comercial Quiroga SAC – Sullana. En esta investigación se tomó en cuenta dos procesos para evaluar: la ... -
Evaluación del uso del software CGI5 en la gestión de inventarios para incremento de la eficiencia en las mypes Piura – 2022
(Universidad César Vallejo, 2022)Acceso abiertoEn la presente tesis se tiene por objetivo general evaluar el uso del software CGI5 en la gestión de inventarios para incrementar la eficiencia en las mypes Piura – 2022, la cual tuvo lugar a una investigación de tipo ... -
Evaluación para la instalación de una máquina desalinizadora para el abastecimiento de agua potable en la barcaza fortuno de la Empresa IMI del Perú SAC- Talara
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl siguiente trabajo de investigación titulado” Evaluación de la instalación de una máquina desalinizadora para el abastecimiento de agua potable en la barcaza Fortuno de la empresa IMI del Perú- Talara”, centrada en un ... -
Evaluación técnica - económica de la implementación de un taller de mantenimiento de maquinaria pesada para mejorar la operatividad en la empresa inversiones y servicios felicita srl - Sechura
(Universidad César Vallejo, 2014)El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal evaluar técnica y económicamente la implementación de un taller de mantenimiento de maquinaria pesada para mejorar la operatividad en la empresa Inversiones ... -
Evaluación técnica y económica de la instalación del revestimiento interno Tite Liner en tuberías que transportan crudo a baterías, del lote X de la empresa Petrobras -Talara
(Universidad César Vallejo, 2013)El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo evaluar técnica y económicamente de la instalación de revestimiento interno Tite Liner en las tuberías de acero al carbono de diámetros 2 3/8”, 2 7/8” y 3” respectivamente, ... -
Evaluación y control del sistema HACCP para garantizar la seguridad alimentaria en el proceso productivo de conchas de abanico de la empresa Vieira Perú S.A.
(Universidad César Vallejo, 2012)La presente investigación es determinar si la evaluación y control del sistema HACCP implementado garantiza la seguridad alimentaria en el proceso de elaboración de conchas de abanico en la empresa VIEIRA PERU, por que ... -
Extracción de la tinta del cochecito de mar (Aplysia juliana) como colorante natural
(Universidad César Vallejo, 2020)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo general Obtener por el método de extracción la tinta producida por la especie Aplysia Juliana, la cual puede ser utilizada en diferentes industrias, alimentaria, cosméticas ... -
Fabricación de prototipo de máquina para controlar la acrilamida en el proceso de producción de algarrobina
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como objetivo principal fabricar un prototipo de máquina para controlar la acrilamida en el proceso de producción de algarrobina. Esta investigación es de tipo aplicativa ya que se contrastó ... -
Fabricación de un perforador semi industrial de excavación para pozos tubulares en la ciudad de Piura
(Universidad César Vallejo, 2017)Acceso abiertoEl vigente propósito de indagación se desarrolló con la intención de construir un perforador semi industrial que garantice la perforación de pozos tubulares de agua en la ciudad de Piura. Con dicho objetivo, se buscó ... -
Fabricación de un prototipo de máquina rebanadora de plátano verde para mejorar la productividad del proceso de rebanado
(Universidad César Vallejo, 2018)Acceso abiertoLa presente investigación tiene como finalidad diseñar y fabricar un prototipo de máquina rebanadora de plátano verde para mejorar la productividad del proceso de rebanado, el cual se viene realizando de forma artesanal ... -
Gestión de abastecimiento para mejorar la calidad del servicio en la empresa ATM Servicios & Maquinarias E.I.R.L. Paita - 2022
(Universidad César Vallejo, 2023)Acceso abiertoLa investigación tiene como objetivo implementar la gestión de abastecimiento para mejorar la calidad del servicio de la empresa ATM, de enfoque cuantitativo, tipo aplicada, alcance explicativo y diseño pre- experimental, ...