Listar Escuela de Administración en Turismo y Hotelería por fecha de publicación
Mostrando ítems 1-20 de 1570
-
Turismo vivencial sostenible para lograr el desarrollo local en el centro poblado de Yapatera distrito de Chulucanas - región Piura 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)La presente tesis se realizó con el objetivo de conocer y determinar en qué medida el turismo vivencial sostenible puede influir en el desarrollo local del centro poblado de Yapatera. Se investigó y trabajó con la ... -
Estudio Comparativo Sobre Los Niveles De Satisfacción Del Cliente Entre Las Agencias De Viajes Y Turismo En El Distrito De Piura - 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)El presente trabajo de investigación sobre el estudio comparativo sobre los niveles de satisfacción del cliente aplicada a las agencias de viajes y turismo en el distrito de Piura. Se obtuvo a través de un resultado ... -
Ecoturismo comunitario como alternativa de desarrollo en la Comunidad de Fernández aledaña al coto de caza El Angolo Talara - Piura 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)Sabemos que el ecoturismo comunitario en las Áreas Naturales Protegidas ha crecido en los últimos años favorablemente. De ahí nace la idea de nuestra Tesis, en la cual trataremos puntos importantes referentes al Ecoturismo ... -
Turismo rural como alternativa de desarrollo sostenible en el distrito de Montero, Ayabaca-2010
(Universidad César Vallejo, 2010)La presente investigación, denominada “El Turismo Rural como alternativa de Desarrollo Sostenible en el distrito de Montero, Ayabaca-2010”; se realizó con el objetivo de determinar la manera cómo el turismo rural contribuye ... -
Lineamientos para la práctica del turismo religioso sostenible a partir de la percepción de la población residente con respecto a la festividad Señor Cautivo de Ayabaca, Ayabaca 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)La presente investigación, tiene como finalidad la formulación de lineamientos a partir de la percepción de la población residente de Ayabaca con respecto a la festividad religiosa del "Señor Cautivo de Ayabaca" que ... -
Mejoramiento de la condición de vida de los pobladores a partir del turismo vivencial en el distrito de Sicchez- Ayabaca- Piura 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)El presente trabajo de investigación, denominado “Mejoramiento de la condición de vida de los pobladores a partir del Turismo Vivencial en el Distrito de Sicchez - Ayabaca - Piura 2010. El objetivo principal es analizar ... -
Nivel de conocimiento de la realidad turística regional por los estudiantes del quinto año del nivel secundario de las instituciones educativas públicas del sector oeste del distrito de Piura y su influencia en la formación de la identidad regional del distrito de Piura-2010
(Universidad César Vallejo, 2010)El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar el nivel de conocimiento de los estudiantes del quinto año de educación secundaria de las Instituciones Educativas Públicas del sector oeste de Piura, ... -
Turismo rural comunitario para mejorar la condición de vida en la comunidad José Távara Pasapera en el bosque seco de Chulucanas - Piura 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)El presente trabajo denominado “TURISMO RURAL COMUNITARIO PARA MEJORAR LA CONDICION DE VIDA EN LA COMUNIDAD JOSE TAVARA PASAPERA EN EL BOSQUE SECO DE CHULUCANAS - PIURA 2010”, ensaya la posibilidad de generación de ... -
Relación existente entre la gestión hotelera y compromiso medioambiental en los hoteles del distrito de Piura - 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)La siguiente tesis tiene como fuente de estudio a los establecimientos de hospedaje clasificados y categorizados por la DIRCETUR Piura, es decir, los hoteles para el cual ha sido necesario aplicar un cuestionario con ... -
Pesca de altura como factor de desarrollo de turismo sostenible en la Caleta Cabo Blanco, distrito de El Alto, provincia de Talara, región Piura - 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)El estudio responde a la interrogante en qué medida la Pesca de Altura Contribuye al Desarrollo del Turismo Sostenible en la Caleta Cabo Blanco del Distrito del Alto, Provincia de Talara, Departamento de Piura. Se recogió ... -
Diseño y promoción del circuito turístico Mario Vargas Llosa para la diversificación de la oferta turística urbana en Piura 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)El presente trabajo de investigación se centra en diseñar el circuito turístico Mario Vargas Llosa en la ciudad de Piura junto con la promoción del mismo. A través de las experiencias vividas por el autor de obras ... -
La conciencia turística de la población en la conservación del Museo de Sitio de Narihualá - Catacaos - 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)El presente trabajo de investigación tiene como propósito determinar en qué medida la conciencia turística de la población influye en la conservación del Museo de sitio de Narihualá - Catacaos 2010 Para desarrollar este ... -
Turismo vivencial como herramienta de sostenibilidad turística en el caserío de Yacupampa, distrito Ayabaca, provincia Ayabaca, región Piura - 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)La presente investigación se realizó en el caserío de Yacupampa, ubicado en la provincia y distrito de Ayabaca, teniendo como propósito determinar cómo se puede implementar un proyecto de Turismo Vivencial Sostenible ... -
La importancia de crear y promocionar una marca turística para el incremento de la demanda del turismo en la región Piura - 2010
(Universidad César Vallejo, 2010)La finalidad de este proyecto de investigación es demostrar mediante una casuística la connotación y/o relevancia que implicaría para la Región Piura, el contar con una marca turística, por ello se tomarán como casos de ... -
Proceso de atención en la cafetería Caprisse Lounge, Open Plaza Atocongo, Lima Sur, 2011
(Universidad César Vallejo, 2011)Acceso abiertoLa presente investigación se realizó en las instalaciones de la Cafetería Caprisse Lounge SRL para analizar si el Proceso de Atención en Sala que actualmente pone en práctica es el adecuado. La investigación dada que se ... -
Análisis del nivel de satisfacción de los servicios gastronómicos que ofrece el Club Santa Rosa de Quives a sus socios
(Universidad César Vallejo, 2011)En un mundo globalizado, donde cada vez se hace más importante conocer, responder y satisfacer las necesidades del cliente, los restaurantes para ser cada vez más competitivos deben estar enfocadas de forma permanente ... -
Análisis del sistema de calidad en la empresa Sodexo para verificar la satisfacción de los clientes: en el concesionario “Automotores Gildemeister”
(Universidad César Vallejo, 2011)Esta tesis fue elaborada con el fin de analizar el sistema de calidad de la empresa Sodexo, para conocer cuáles son las actitudes de los colaboradores del comedor y de esta manera verificar el grado de satisfacción que ... -
“Rol de la Agencia SELHENI TRAVEL en la promoción del Patrimonio Cultural a través del Turismo Escolar”
(Universidad César Vallejo, 2011)Esta investigación se realizó con el fin de analizar si la Agencia de Viajes SELHENI TRAVEL promovía el Patrimonio Cultural a través del turismo escolar, identificando los medios que utiliza esta agencia de viajes, para ... -
El turismo como alternativa de desarrollo sostenible en el distrito de Marca, provincia de Recuay, región de Ancash
(Universidad César Vallejo, 2011)Esta tesis fue realizada con el fin de crear una alternativa de desarrollo sostenible en el distrito de Marca, Provincia de Recuay, Región de Ancash. La población Marquina fue la fuente enriquecedora de esta investigación ... -
Planificación estratégica que debe cumplir el área de Gerencia de Turismo de la Municipalidad en el Desarrollo de un Turismo Sostenible en el distrito de Ancón
(Universidad César Vallejo, 2011)Hay consenso respecto a que la voluntad política de la autoridad municipal, que es un requisito indispensable para asumir la gestión ambiental local. Pero por sí sola, ella no basta. Emprender la gestión ambiental municipal ...