Show simple item record

dc.contributor.advisorLugo Denis, Dayron
dc.contributor.authorAstudillo Morán, Ronald Roberto
dc.date.accessioned2020-06-02T21:22:02Z
dc.date.available2020-06-02T21:22:02Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/43556
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Formular un plan de negocios para la implementación de un bar café en la ciudad de Babahoyo en el año 2018. El tipo de estudio de la investigación según la finalidad fue propositivo; según el nivel o alcance fue una investigación descriptiva y según la temporalidad fue transversal; mediante un diseño no experimental, ya que no existió manipulación deliberada de las variables. Las técnicas de recolección de datos fueron las encuestas para los ciudadanos de la ciudad de Babahoyo. Se empleó el muestreo probabilístico aleatorio simple con una muestra de 384 encuestados, de una población infinita. Se concluyó que es viable la creación de un negocio para la implementación de un bar café en la ciudad de Babahoyo en el año 2018 con una aceptación del 100% de los encuestados, mostrando así una necesidad de las personas de la existencia de un Bar – café, así mismo se hizo una propuesta mediante un análisis del mercado, análisis técnico/ operativo, análisis administrativo, y análisis financiero. Dentro del marco del diseño de investigación se determinaron los gustos, preferencias, precios, platos publicidad, todo lo correspondiente con el marketing mix del estudio de mercado, análisis externo e interno del mercado, así mismo se realizó el MOF, organigrama, proceso de atención, proceso de producción, consecuentemente se realizó un balance básico de los ingresos, egresos y rentabilidad de la empresa, con su respectiva proyección de crecimiento , por último y menos importante se realizó dentro del análisis financiero, la V.A.N. (Valor Actual Neto) económica y una T.I.R. (Tasa Interna de Retorno), dándonos en resumen que la inversión del negocio se recuperaría en dos años aproximadamente.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPlan de negocioses_PE
dc.subjectEstudio de mercadoes_PE
dc.subjectMarketing mixes_PE
dc.subjectBar- cafées_PE
dc.titlePlan de negocio para la implementación de un bar café en la ciudad de Babahoyo - Ecuador en el año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises_PE
thesis.degree.disciplineMaestría en Administración de Negocios - MBAes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Escuela de Posgradoes_PE
thesis.degree.nameMaestro en Administración de Negocios - MBAes_PE
dc.description.sedePiuraes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Posgradoes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDesarrollo Sostenible Emprendimiento y Responsabilidad Sociales_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestroes_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/embargoedAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/embargoedAccess