dc.contributor.advisor | Lugo Denis, Dayron | |
dc.contributor.author | Astudillo Morán, Ronald Roberto | |
dc.date.accessioned | 2020-06-02T21:22:02Z | |
dc.date.available | 2020-06-02T21:22:02Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/43556 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo Formular un plan de
negocios para la implementación de un bar café en la ciudad de Babahoyo en el año
2018. El tipo de estudio de la investigación según la finalidad fue propositivo; según
el nivel o alcance fue una investigación descriptiva y según la temporalidad fue
transversal; mediante un diseño no experimental, ya que no existió manipulación
deliberada de las variables. Las técnicas de recolección de datos fueron las encuestas
para los ciudadanos de la ciudad de Babahoyo. Se empleó el muestreo probabilístico
aleatorio simple con una muestra de 384 encuestados, de una población infinita. Se
concluyó que es viable la creación de un negocio para la implementación de un bar
café en la ciudad de Babahoyo en el año 2018 con una aceptación del 100% de los
encuestados, mostrando así una necesidad de las personas de la existencia de un Bar
– café, así mismo se hizo una propuesta mediante un análisis del mercado, análisis
técnico/ operativo, análisis administrativo, y análisis financiero. Dentro del marco
del diseño de investigación se determinaron los gustos, preferencias, precios, platos
publicidad, todo lo correspondiente con el marketing mix del estudio de mercado,
análisis externo e interno del mercado, así mismo se realizó el MOF, organigrama,
proceso de atención, proceso de producción, consecuentemente se realizó un balance
básico de los ingresos, egresos y rentabilidad de la empresa, con su respectiva
proyección de crecimiento , por último y menos importante se realizó dentro del
análisis financiero, la V.A.N. (Valor Actual Neto) económica y una T.I.R. (Tasa
Interna de Retorno), dándonos en resumen que la inversión del negocio se recuperaría
en dos años aproximadamente. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Plan de negocios | es_PE |
dc.subject | Estudio de mercado | es_PE |
dc.subject | Marketing mix | es_PE |
dc.subject | Bar- café | es_PE |
dc.title | Plan de negocio para la implementación de un bar café en la ciudad de Babahoyo - Ecuador en el año 2018 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Administración de Negocios - MBA | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Administración de Negocios - MBA | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Desarrollo Sostenible Emprendimiento y Responsabilidad Social | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |