Costos de producción para determinar el margen de ganancia del restaurante “El Dorado” – Nuevo Chimbote Periodo 2019
Date
2019Metadata
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El presente trabajo de investigación titulado Costos de producción para determinar el margen
de ganancias del restaurante “El Dorado”- Nuevo Chimbote, periodo 2019, tiene como
objetivo general evaluar el costo de producción para determinar el margen de ganancia del
Restaurant El Dorado, Nuevo Chimbote, periodo 2019 y se identificó que los objetivo
específicos fueron los siguientes: analizar el costo e identificar el margen de ganancia de la
empresa, además de elaborar una propuesta de costo de producción.
El tipo de investigación es descriptiva y el diseño de investigación es no experimental. Por
otra parte, la población estuvo conformada por los documentos y el personal del restaurante
el Dorado desde el inicio de funcionamiento hasta la actualidad y para la muestra se solicitó
los documentos de costos y del personal (01 cocinero y administrador). Las técnicas e
instrumentos utilizados fueron la guía de análisis documental y guía de entrevista.
Se pudo concluir que el Restaurante “El Dorado” no conoce el costo de producción real de
cada plato, ya que al momento de determinar los costos no consideran la mano de obra y
algunos costos indirectos de fabricación (servicios básicos, depreciación, etc.), esto no lo
permite conocer su margen de ganancia real, para ello se elaboró una propuesta de costo de
producción que le permita determinar correctamente el margen de ganancia, que le ayudará
a calcular e identificar correctamente la materia prima, mano de obra y costos indirectos de
fabricación.
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- Chimbote [562]