dc.contributor.advisor | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
dc.contributor.author | Velasquez Castillo, Vanessa | |
dc.date.accessioned | 2020-09-10T14:49:21Z | |
dc.date.available | 2020-09-10T14:49:21Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/46364 | |
dc.description.abstract | Actualmente el consumo de alimentos ultra procesados se ha incrementado
significativamente, convirtiéndose en el principal factor de riesgo para el
desarrollo de enfermedades crónicas no transmisibles. El Objetivo de la
investigación fue evaluar el consumo de alimentos y bebidas ultra procesados
en adultos durante el periodo de cuarentena por la Pandemia de COVID 19,
Lima - 2020. Materiales y método, la investigación tuvo un enfoque
cuantitativo, diseño no experimental, de tipo descriptivo y corte transversal,
con un tamaño de muestra de 438 adultos encuestados, a quienes se aplicó
un cuestionario validado de consumo de alimentos y bebidas ultra procesados.
Resultados: De 438 personas encuestadas, el 57.3% tuvo un consumo alto
de alimentos y bebidas ultra procesados, el 36.5% tuvo un consumo de riesgo
y el 6.2% un consumo bajo, respectivamente, asimismo, el 99.3% consumió
solo alimentos ultra procesados; el consumo fue alto en 48.3%, consumo de
riesgo en 41.4% y consumo bajo 10.3%; el 93.8% consumió bebidas ultra
procesadas, el 0.7% presentó un consumo alto, el 10.5% un consumo de
riesgo y el 88.8% fue bajo. Los alimentos ultra procesados de mayor consumo
fueron, la mantequilla y los chocolates, y en las bebidas ultra procesadas, el
mayor consumo fue el yogurt azucarado y las bebidas gasificadas.
Conclusión: Se evidenció un alto consumo de alimentos ultra procesados
durante el periodo de confinamiento obligatorio por COVID - 19. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Alimentos | es_PE |
dc.subject | Bebidas ultra procesadas | es_PE |
dc.subject | Obesidad | es_PE |
dc.title | Consumo de Alimentos y Bebidas Ultra procesados en adultos durante el periodo de cuarentena por la Pandemia de COVID - 19, Lima - 2020. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la salud y desarrollo sostenible | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |