Mostrar el registro sencillo del ítem
La cultura emprendedora y propuesta curricular para la asignatura de emprendimiento en una Universidad de Ecuador, Guayaquil, 2020
dc.contributor.advisor | León More, Esperanza Ida | |
dc.contributor.author | López Lema, Alfredo Rodolfo | |
dc.date.accessioned | 2020-10-14T18:54:23Z | |
dc.date.available | 2020-10-14T18:54:23Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/47706 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “La Cultura Emprendedora y propuesta curricular para la asignatura de emprendimiento en una Universidad de Ecuador, Guayaquil, 2020”, tiene como objetivo general “Caracterizar la cultura emprendedora en los estudiantes de la carrera de Educación Inicial de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación de la Universidad de Guayaquil, período 2020”. La investigación es de naturaleza cuantitativa, diseño no experimental, descriptivo, transeccional y propositivo, la población estuvo conformada por 100 educandos de una universidad de Ecuador; la muestra fue de 41 educandos; las características del muestreo fue probabilístico aleatorio simple, se aplicó un cuestionario de 47 ítems dividido en 5 dimensiones; la validez fue certificada por expertos y la confiabilidad fue determinada mediante la prueba Alfa de Cronbach cuyo coeficiente fue 0.912, el análisis estadístico se realizó a través del programa SPSS empleando tablas de frecuencias, medidas de tendencia central y de dispersión. Los resultados se presentaron considerando los objetivos del estudio y bajo dos perspectivas; la primera presenta la percepción promedio de los educandos por dichos aspectos y la segunda es mostrando la cantidad y porcentaje de educandos que concuerdan o no con los aspectos evaluados. El estudio reveló que el 70,7% de los educandos, poseen “buena” aptitud de cultura emprendedora; el 17,1% posee “muy buena” aptitud de cultura emprendedora y el 12.2% posee “regular” aptitud de cultura emprendedora; concluyendo que el perfil de cultura emprendedora de los educandos es “buena”. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Cultura empresarial | es_PE |
dc.subject | Intervención educativa | es_PE |
dc.subject | Propuesta curricular | es_PE |
dc.title | La cultura emprendedora y propuesta curricular para la asignatura de emprendimiento en una Universidad de Ecuador, Guayaquil, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/masterThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Maestría en Docencia Universitaria | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Escuela de Posgrado | es_PE |
thesis.degree.name | Maestro en Docencia Universitaria | es_PE |
dc.description.sede | Piura | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Posgrado | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Innovaciones Pedagógicas | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#maestro | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.03.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Piura [343]