Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del porcentaje de Saccharomyces Cerevisiae en la calidad y tiempo del compost obtenido con biomasa residual del Mercado Corralón
dc.contributor.advisor | Valderrama Ramos, Isidoro | |
dc.contributor.author | Escobal Chavez, Flavio Ronaldo | |
dc.contributor.author | Garro Custodio, Keyla Mirelia | |
dc.date.accessioned | 2020-10-19T22:02:52Z | |
dc.date.available | 2020-10-19T22:02:52Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/47882 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del porcentaje de Saccharomyces Cerevisiae en la calidad y tiempo del compost obtenido con biomasa residual del Mercado Corralón, el cual, busco tratar la biomasa residual que se genera a diario producto de las diferentes actividades. El tipo de investigación es experimental en la cual se manipuló la variable porcentaje de Saccharomyces Cerevisiae y además se realizó el análisis de macronutrientes y micronutrientes del compost obtenido. El presente trabajo tuvo como población de estudio todos los residuos que se generó en el mercado el corralón durante todo el día, de los cuales se tomaron como muestra no probabilística 17 Kg de biomasa residual del mercado Corralón. Para el desarrollo de la investigación se utilizó los diferentes porcentajes 0.5%, 0.7%, 0.9% de Saccharomyces Cerevisiae con un grupo testigo en la producción del compost a partir de la biomasa residual del mercado Corralón y también se cuantifico la composición de cada pila de compostaje para que la masa sea igual para todas las pilas. Para el análisis de los resultados estadístico se aplicó la prueba de Kruskal-Wallis, ya que nuestros datos no cumplen con la prueba de normalidad y homogeneidad, demostrando que la dosis utilizada de 0.5, 0.7 y 09% de Saccharomyces Cerevisiae no hay diferencia significativa, mientras que para los parámetros de calidad si existe diferencia significativa siendo estos parámetros como la conductividad eléctrica, matera orgánica y la relación de C/N. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Biomasa residual | es_PE |
dc.subject | Gestión de residuos | es_PE |
dc.subject | Propiedades de degradación | es_PE |
dc.title | Efecto del porcentaje de Saccharomyces Cerevisiae en la calidad y tiempo del compost obtenido con biomasa residual del Mercado Corralón | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Tratamiento y Gestión de los Residuos | es_PE |
renati.advisor.dni | 18880383 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-4001-3255 | es_PE |
renati.author.dni | 75713638 | |
renati.author.dni | 74472863 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Moreno Eustaquio, Walter | |
renati.juror | Quezada Álvarez, Medardo Alberto | |
renati.juror | Valderrama Ramos, Isidoro | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [295]