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dc.contributor.advisorValderrama Ramos, Isidoro
dc.contributor.authorEscobal Chavez, Flavio Ronaldo
dc.contributor.authorGarro Custodio, Keyla Mirelia
dc.date.accessioned2020-10-19T22:02:52Z
dc.date.available2020-10-19T22:02:52Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/47882
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el efecto del porcentaje de Saccharomyces Cerevisiae en la calidad y tiempo del compost obtenido con biomasa residual del Mercado Corralón, el cual, busco tratar la biomasa residual que se genera a diario producto de las diferentes actividades. El tipo de investigación es experimental en la cual se manipuló la variable porcentaje de Saccharomyces Cerevisiae y además se realizó el análisis de macronutrientes y micronutrientes del compost obtenido. El presente trabajo tuvo como población de estudio todos los residuos que se generó en el mercado el corralón durante todo el día, de los cuales se tomaron como muestra no probabilística 17 Kg de biomasa residual del mercado Corralón. Para el desarrollo de la investigación se utilizó los diferentes porcentajes 0.5%, 0.7%, 0.9% de Saccharomyces Cerevisiae con un grupo testigo en la producción del compost a partir de la biomasa residual del mercado Corralón y también se cuantifico la composición de cada pila de compostaje para que la masa sea igual para todas las pilas. Para el análisis de los resultados estadístico se aplicó la prueba de Kruskal-Wallis, ya que nuestros datos no cumplen con la prueba de normalidad y homogeneidad, demostrando que la dosis utilizada de 0.5, 0.7 y 09% de Saccharomyces Cerevisiae no hay diferencia significativa, mientras que para los parámetros de calidad si existe diferencia significativa siendo estos parámetros como la conductividad eléctrica, matera orgánica y la relación de C/N.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectBiomasa residuales_PE
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.subjectPropiedades de degradaciónes_PE
dc.titleEfecto del porcentaje de Saccharomyces Cerevisiae en la calidad y tiempo del compost obtenido con biomasa residual del Mercado Corralónes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni18880383
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-4001-3255es_PE
renati.author.dni75713638
renati.author.dni74472863
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorMoreno Eustaquio, Walter
renati.jurorQuezada Álvarez, Medardo Alberto
renati.jurorValderrama Ramos, Isidoro
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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