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dc.contributor.advisorCaján Alcántara, John William
dc.contributor.authorMonsalve Fernandez, Cristhian Raul
dc.contributor.authorPairazaman Iberico, Joselyn Vanessa
dc.date.accessioned2020-11-07T02:05:06Z
dc.date.available2020-11-07T02:05:06Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/48523
dc.description.abstractEl objetivo general de esta investigación fue determinar la eficiencia del uso de algas marinas (Chondracanthus chamissoi) y cáscara de plátano (Musa paradisiaca) en la reducción de Arsénico en aguas subterráneas procedentes de IRHS 54 (Inventario de recursos hídricos) del Centro Poblado La Colorada del Distrito de Morrope. La población para este estudio fue el IRHS 54, es decir, agua subterránea y la muestra fue de 20 litros. El alga (Chondracanthus chamissoi) fue recolectada en la playa Santa Rosa y la cáscara de banano (Musa paradisiaca) fue recolectada en el mercado Moshoqueque, luego se acondicionó, se secó, se trituró, se tamizó y fueron envasadas en unos recipientes para los respectivos tratamientos. Se realizó diversos tratamientos en prueba de jarras, con el alga (Chondracanthus chamissoi) y la cáscara de banano (Musa paradisiaca) por separado y luego con la mezcla de ambas, trabajando con un tamaño de partícula de 250µm, dosis de 6gr., 5gr., 4gr., 3gr., 2.5gr., 2gr., 1gr., 0.75gr., 0.5gr. y 0.25gr., tiempo de contacto 60min. y velocidad de 200rpm., todo el proceso fue realizado a temperatura ambiente. Se comprobó una vez más que el alga (Chondracanthus chamissoi) cómo la cáscara de banano (Musa paradisiaca) son eficientes para reducir concentraciones de Arsénico presente en el agua, pero más eficiente es la mezcla de ambas ya que se logró determinar que en el último tratamiento realizado con una dosis de 0.25gr. se logró adsorber el 99% de Arsénico presente en el agua, obteniendo una concentración final de 0.001mg/L.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAprovechamiento de residuoses_PE
dc.subjectAguas subterráneas - Contaminaciónes_PE
dc.subjectArsénicoes_PE
dc.titleUtilización del alga (Chondracanthus chamissoi) y cáscara de banano (Musa paradisiaca) en la reducción de arsénico en aguas subterráneas, La Colorada – Mórropees_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni16536923
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2509-9927es_PE
renati.author.dni71070914
renati.author.dni72304787
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorCassana Huaman, Ingrid Aracelli
renati.jurorFlores Mino, Betty Esperanza
renati.jurorVásquez Vásquez, José Modesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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