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dc.contributor.advisorMonteza Arbulú, César Augusto
dc.contributor.authorGarnique Reluz, Ana Claudia Jeraldine
dc.contributor.authorReyes Jurupe, Erika
dc.date.accessioned2020-11-19T19:30:26Z
dc.date.available2020-11-19T19:30:26Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/49017
dc.description.abstractEl objetivo de la presente investigación, fue evaluar la influencia del pH, la velocidad de agitación y temperatura en la adsorción de arsénico en agua utilizando goma de Caesalpinia spinosa, siendo el tipo de investigación Experimental. La muestra de agua se obtuvo del pozo del caserío Cruz de Médano ubicado en el distrito de Mórrope, presentando un pH 8.486, temperatura de 27 °C y 0.10 mg/L en concentración de Arsénico (As). Se realizaron 27 pruebas, utilizando 1 g de goma de Caesalpinia spinosa, aplicando 3 diferentes revoluciones de mezcla continua (200/100 rpm, 160/80 rpm, 120/60 rpm) la primera rápida (5min) y la segunda lenta (20min) con pH 4, 6 y 8 a temperaturas de 25 °C, 35 °C y 50°C cada una. La concentración la concentración de arsénico se determinó mediante la técnica de Gutzeit utilizando el Arsenic test MQuantTM. Los resultados con mayor adsorción de arsénico fueron en 200/100 a pH 4 y 6 a temperatura de 50 °C; y en 160/80 rpm a pH 4 y 6 en 25 °C, disminuyendo a 0.001 mg/L, y en 120/60 rpm a pH 4 y 6 en una temperatura de 50 °C logrando disminuir a 0.002 mg/L. En conclusión, se demostró que en todos los ensayos realizados hubo adsorción de arsénico, sin embargo, el tratamiento a pH 6 con temperatura de 25 °C y velocidad de agitación a 160/80 rpm alcanzó mejores resultados, valores que nos brindaran una solubilidad y manejo aceptable para filtrar el agua después del tratamiento.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectArsénicoes_PE
dc.subjectTratamiento del aguaes_PE
dc.subjectConservación de recursos naturaleses_PE
dc.titleInfluencia del pH, velocidad de agitación y temperatura en la adsorción de arsénico en agua utilizando goma de Caesalpinia spinosaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeChiclayoes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni16681280
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2052-6707es_PE
renati.author.dni72806978
renati.author.dni46947669
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorFlores Mino, Betty Esperanza
renati.jurorPonce Ayala, José Elías
renati.jurorVásquez Vásquez, José Modesto
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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