Propuesta basada en el sistema HACCP para orientar la gestión de calidad del restaurante cevichería Don’d Toronche, Ayabaca - 2019
Fecha
2020Metadatos
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El presente trabajo de tesis se centra en realizar una Propuesta basada en el
Sistema Haccp para orientar la gestión de calidad del Restaurante Cevicheria
Don’d Toronche, Ayabaca - 2019, siendo su objetivo principal realizar una
propuesta basada en el sistema HACCP para orientar la gestión de calidad del
restaurante cevichería Don´d Toronche, Ayabaca-2019. La investigación es del
tipo no experimental de corte transversal, con un nivel de estudio de nivel
descriptivo. Considerando como población a 08 colaboradores y 50 clientes
potenciales del Restaurante Cevicheria Don’d Toronche, Ayabaca - 2019, el cual
fue analizada mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia, utilizando
25 preguntas para el instrumento aplicado a los colaboradores y 12 preguntas
aplicados al instrumento de los clientes potenciales. Además de una guía de
entrevista para el gerente general. Se logró proponer la implementación de un
conjunto de pre requisitos necesarios para la aplicación de sistema análisis de
peligros y puntos críticos de control y de esta manera se permita mantener la
calidad de servicio e inocuidad del Restaurante Cevichería Don´d Toronche, así
como realizar un conjunto de actividades que permitirán monitorear y verificar el
cumplimiento de los principios con el propósito de que los colaboradores
conozcan y se capaciten con respecto al sistema HACCP y se pueda lograr
mejorar la gestión de calidad del restaurante, además se recomendó diagnosticar
constantemente los pre requisitos mediante técnicas de aseguramiento de la
calidad en la materia prima, insumos, productos, alimentos y bebidas con la
intención de analizar peligros y establecer un control de puntos críticos de las
actividades que se desarrollan en el restaurante.
Colecciones
- Piura [1312]