Show simple item record

dc.contributor.advisorCardoza Sernaqué, Manuel Antonio
dc.contributor.authorValle Matos, Peter Joel
dc.date.accessioned2020-12-29T04:10:42Z
dc.date.available2020-12-29T04:10:42Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/50851
dc.description.abstractEl presente estudio se titula “Estímulos - olfativos y su relación con la decisión de compra en consumidores de Starbucks Chimbote, 2019”, con el objeto de determinar la relación entre las variables, en el cual se aplicó dos cuestionarios sobre una muestra, constituida por 384 clientes de la empresa Starbucks. El método se caracterizó por el empleo del enfoque cuantitativo, siguiendo un diseño no experimental y, por tratarse de dos variables, se consideró el nivel correlacional. La técnica de recolección aplicada fue la encuesta y, como instrumentos se aplicaron dos cuestionarios de preguntas con cinco respuestas de opción única; cabe precisar que ambos instrumentos fueron revisados y aprobados por juicio de expertos; aunque se requirió un trabajo de campo con muestras piloto para ver la confiabilidad (Alfa de Cronbach). Los resultados son significativos debido a que existe una relación positiva baja entre estímulos olfativos y la decisión de compra de los consumidores de Starbucks Chimbote; dado que se obtuvo un valor de correlación ascendente a 0,339 (según prueba Rho de Spearman), dicho resultado fue consiente dado que, se obtuvo una significancia de 0,000, valor menor al parámetro 0,05. Con respecto al análisis descriptivo de las variables, se encontró un nivel regular de estímulos olfativos con un 52,3%, mientras los niveles de decisión de compra en los clientes se reflejan en 60,9% en aceptación regular y respecto a la relación estadística entre los estímulos olfativos y las dimensiones de la decisión de compra: existen una correlación positiva alta entre la dimensión reconocimiento de necesidad con un rho = 0,739, y una relación moderada con la búsqueda de información con rho= 0,558 y una relación positiva baja entre la evaluación de alternativas con un rho=0,181.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectNeuromarketinges_PE
dc.subjectConsumidoreses_PE
dc.subjectComprases_PE
dc.titleEstímulos - olfativos y su relación con la decisión de compra en consumidores de Starbucks Chimbote, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineCiencias de la Comunicaciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Derecho y Humanidadeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Ciencias de la Comunicaciónes_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ciencias de la Comunicaciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionProcesos Comunicacionales en la Sociedad Contemporáneaes_PE
renati.advisor.dni02855165
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6738-0683es_PE
renati.author.dni77154472
renati.discipline322026es_PE
renati.jurorCardoza Sernaqué, Manuel Antonio
renati.jurorFlores Rodríguez, Hernán
renati.jurorLinares Castillo, Marcelo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess