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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorChup Zavaleta, Segundo Leoncio
dc.date.accessioned2021-01-07T20:43:18Z
dc.date.available2021-01-07T20:43:18Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/51322
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo básico con diseño no experimental y corte transversal, se realizó con el objetivo de determinar la capacidad antioxidante in vitro y contenido de compuestos fenólicos en los frutos de Hylocereus undatus (Pitahaya Roja) procedente de Paiján y Prunus serotina (Capulí) recolectada de Huamachuco, ambas muestras procedentes de La Libertad-Perú. Para la evaluación de la actividad antioxidante de los extractos hidroetanólicos de los frutos evaluados se empleó el método DPPH y para determinar el contenido de compuestos fenólicos se empleó el método de Folin-Ciocalteu. El análisis para encontrar el promedio, desviación estándar de las variables, así como graficar la regresión lineal para la actividad antioxidante de los extractos hidroetanólicos se realizó en el programa Excel 2016. La concentración del extracto hidroetanólico de las muestras necesario para reducir en un 50 % la concentración del radical DPPH fue de 227,03 μg/ml para el fruto de Prunus serotina y 973,49 μg/ ml del fruto Hylocereus undatus, en cuanto al contenido de compuesto fenólicos del fruto de Prunus serotina tuvo 24,63 ± 0,66 mg Eq AG/100g muestra fresca o 1,8 mg Eq AG/ g de muestra seca e Hylocereus undatus tuvo 3,09 ± 0,14 mg Eq AG/100g de muestra fresca o 0,30 mg Eq AG/ g de muestra seca. Se concluye que el extracto hidroetanólico de Prunus serotina presenta mayor contenido de compuestos fenólico y mayor capacidad antioxidante frente al fruto de Hylocereus undatus por necesitar menos sustratos para reaccionar con el Radical libre DPPH.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAntioxidanteses_PE
dc.subjectFrutases_PE
dc.subjectExtractoses_PE
dc.titleComparación de la actividad antioxidante y contenido de compuestos fenólicos de los frutos de Hylocereus undatus y Prunus serotinaes_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.dni18141741
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4612-109Xes_PE
renati.author.dni74932627
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorGalvez Carrillo, Rosa Patricia
renati.jurorNeglia Cermeño, Cinthya Stephany
renati.jurorOlano Blanco, Cyntia Marysol
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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