Show simple item record

dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.authorOchoa Salazar, Diego Martín
dc.date.accessioned2021-01-07T22:55:01Z
dc.date.available2021-01-07T22:55:01Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/51333
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como finalidad determinar si existió relación entre los hábitos alimentarios y la presencia de hipertensión arterial en pacientes del Hospital Distrital de Vista Alegre en el periodo enero – junio 2020, el estudio fue de tipo básico y de corte transversal y diseño no experimental - descriptivo correlacional simple, la muestra estuvo compuesta de 219 pacientes del Hospital Distrital de Vista Alegre. Para la recolección de datos se aplicó un cuestionario sobre hábitos alimentarios, alimentos hipertensores e hipotensores, asimismo se observaron las historias clínicas para la revisión de las presiones arteriales y para el análisis estadístico se aplicó la prueba estadística de contingencia Chi cuadrado. Se encontró que el 24.2% si fueron hipertensos, a la vez el 54% de los pacientes llevaron hábitos alimentarios inadecuados y el 46% adecuados. La significancia fue de p=0.486; en conclusión, no existió relación entre los hábitos alimentarios y la hipertensión arterial en los pacientes adultos y adultos mayores del Hospital Distrital de Vista Alegre.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectHábitos alimentarioses_PE
dc.subjectHipertensión arteriales_PE
dc.subjectActividad físicaes_PE
dc.titleHábitos alimentarios y su relación con la presencia de hipertensión arterial en pacientes del Hospital Distrital Vista Alegre, enero - junio 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionEnfermedades no transmisibleses_PE
renati.advisor.dni18141741
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4612-109Xes_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.author.dni0829770
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCastro Olguin, Ruth Angélica
renati.jurorVergara de Gamarra, Margarita
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess