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dc.contributor.advisorDíaz Ortega, Jorge Luis
dc.contributor.advisorGálvez Carrillo, Rosa Patricia
dc.contributor.authorZegarra León, Evarista Gisele
dc.date.accessioned2021-01-08T17:54:19Z
dc.date.available2021-01-08T17:54:19Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/51365
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, con diseño no experimental, cuantitativo, de corte transversal, correlacional causal, se realizó con el propósito de determinar la relación entre el consumo de comida rápida y alimentos ultra procesados con el estado nutricional de los alumnos del 4to A y B y 5to A y B del nivel secundaria de la I.E José Olaya del Distrito la Esperanza, Trujillo – La Libertad, 2020. La muestra estuvo constituida por 104 estudiantes. Para la recolección de datos se utilizaron los siguientes instrumentos: El cuestionario constituidos por un total de 14 ítems la cuales estuvieron divididos en dos partes relacionados a la frecuencia de consumo de comida rápida y alimentos ultra procesados y el segundo utilizado fue la ficha de recolección de datos que formo parte del cuestionario donde se obtuvieron los datos antropométricos, del estudiante y su diagnóstico nutricional. El análisis de resultados se realizó a través del programa estadístico SPSS versión 26 con la prueba estadística chi cuadrado en la cual se determinó que el 38 % de los estudiantes que presentan un exceso de peso, el 14% de ellos tienen un alto consumo de comida rápida y en cuanto al consumo de alimentos ultra procesados el 38 % de los estudiantes que presentan un exceso de peso, el 59% de ellos tienen un alto consumo de alimentos ultra procesados, con un nivel de significancia de p=0.2 y p=0.7 respectivamente en relación con el estado nutricional de cada estudiante evaluado Se concluye que no existe relación significativa entre las variables de la investigación en los estudiantes evaluados.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAlimentos - Aspectos nutricionaleses_PE
dc.subjectEstado nutricionales_PE
dc.subjectObesidad en niñoses_PE
dc.titleConsumo de comida rápida, alimentos ultra procesados y su relación con el estado nutricional en estudiantes de la I.E. José Olaya, La Esperanza - Trujillo 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni18134283
renati.advisor.dni18141741
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-6154-8913es_PE
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4612-109Xes_PE
renati.author.dni41970443
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCastro Caracholi, Luz Angélica
renati.jurorDíaz Ortega, Jorge Luis
renati.jurorRubio Guevara, Susana del Rocio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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