Consumo de comida rápida, alimentos ultra procesados y su relación con el estado nutricional en estudiantes de la I.E. José Olaya, La Esperanza - Trujillo 2020
Fecha
2020Metadatos
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El presente trabajo de investigación es de tipo aplicativo, con diseño no
experimental, cuantitativo, de corte transversal, correlacional causal, se realizó con
el propósito de determinar la relación entre el consumo de comida rápida y
alimentos ultra procesados con el estado nutricional de los alumnos del 4to A y B
y 5to A y B del nivel secundaria de la I.E José Olaya del Distrito la Esperanza,
Trujillo – La Libertad, 2020. La muestra estuvo constituida por 104 estudiantes.
Para la recolección de datos se utilizaron los siguientes instrumentos: El
cuestionario constituidos por un total de 14 ítems la cuales estuvieron divididos en
dos partes relacionados a la frecuencia de consumo de comida rápida y alimentos
ultra procesados y el segundo utilizado fue la ficha de recolección de datos que
formo parte del cuestionario donde se obtuvieron los datos antropométricos, del
estudiante y su diagnóstico nutricional. El análisis de resultados se realizó a través
del programa estadístico SPSS versión 26 con la prueba estadística chi cuadrado
en la cual se determinó que el 38 % de los estudiantes que presentan un exceso
de peso, el 14% de ellos tienen un alto consumo de comida rápida y en cuanto al
consumo de alimentos ultra procesados el 38 % de los estudiantes que presentan
un exceso de peso, el 59% de ellos tienen un alto consumo de alimentos ultra
procesados, con un nivel de significancia de p=0.2 y p=0.7 respectivamente en
relación con el estado nutricional de cada estudiante evaluado
Se concluye que no existe relación significativa entre las variables de la
investigación en los estudiantes evaluados.
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