Costos de servicios y la rentabilidad en los restaurantes de cevichería del distrito de Los Olivos, año 2018
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar cómo los costos de
servicios se relacionan con la rentabilidad en los restaurantes de cevichería del distrito de los
Olivos, año 2018. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en los restaurantes
al momento de determinar sus costos de servicio, este sector muestra este tipo de problemas
debido a que no existe un control apropiado para conocer con exactitud el costo real de cada
plato, provocando que los ingresos generados por las ventas sean menores, lo que conlleva a una
disminución en la rentabilidad y competitividad.
La investigación se trabajó con un aporte científico, donde se analizan de manera
completa y detallada el costo de servicio, la rentabilidad, la rentabilidad financiera, rentabilidad
económica, donde definen la estructura de los costos como una empresa determina sus costos
de servicios a través de una composición del capital invertido, donde en un mercado eficaz el
valor de la empresa no se vea afectada por la forma de como llevan sus costos y financiamiento.
El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental,
con una población de 55 personas, la muestra está conformado por 48 personas. La técnica que
se usó es el cuestionario y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a
los restaurantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y
además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesisrealizó
con la prueba del Rho-Spearman.
En la presente investigación se llegó a la conclusión que los costos de servicios tienen
relación con la rentabilidad en los restaurantes de cevichería del distrito de los Olivos, 2018
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