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dc.contributor.advisorGarcía Céspedes, Gilberto Ricardo
dc.contributor.authorCaldas Zaldaña, Raquel Maryan
dc.date.accessioned2021-01-11T17:29:55Z
dc.date.available2021-01-11T17:29:55Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/51413
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación, tiene por objetivo Determinar cómo los costos de servicios se relacionan con la rentabilidad en los restaurantes de cevichería del distrito de los Olivos, año 2018. La importancia del estudio radica en la necesidad que existe en los restaurantes al momento de determinar sus costos de servicio, este sector muestra este tipo de problemas debido a que no existe un control apropiado para conocer con exactitud el costo real de cada plato, provocando que los ingresos generados por las ventas sean menores, lo que conlleva a una disminución en la rentabilidad y competitividad. La investigación se trabajó con un aporte científico, donde se analizan de manera completa y detallada el costo de servicio, la rentabilidad, la rentabilidad financiera, rentabilidad económica, donde definen la estructura de los costos como una empresa determina sus costos de servicios a través de una composición del capital invertido, donde en un mercado eficaz el valor de la empresa no se vea afectada por la forma de como llevan sus costos y financiamiento. El tipo de investigación es correlacional, el diseño de la investigación es no experimental, con una población de 55 personas, la muestra está conformado por 48 personas. La técnica que se usó es el cuestionario y el instrumento de recolección de datos, el cuestionario fue aplicado a los restaurantes. Para la validez de los instrumentos se utilizó el criterio de juicios de expertos y además está respaldado por el uso del Alfa de Cronbach; la comprobación de las hipótesisrealizó con la prueba del Rho-Spearman. En la presente investigación se llegó a la conclusión que los costos de servicios tienen relación con la rentabilidad en los restaurantes de cevichería del distrito de los Olivos, 2018en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCosto basado en las actividadeses_PE
dc.subjectContabilidad administrativaes_PE
dc.subjectRestaurantes - Contabilidades_PE
dc.titleCostos de servicios y la rentabilidad en los restaurantes de cevichería del distrito de Los Olivos, año 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineContabilidades_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameContador Públicoes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Contabilidades_PE
dc.description.lineadeinvestigacionFinanzases_PE
renati.advisor.dni08394097
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6301-4950es_PE
renati.author.dni71487310
renati.discipline411026es_PE
renati.jurorBaluarte Salvatier, Edward Giovani
renati.jurorEsteves Pairazaman, Ambrocio Teodoro
renati.jurorGarcía Céspedes, Gilberto Ricardo
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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