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dc.contributor.advisorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
dc.contributor.authorHuamán Casa, Frida
dc.contributor.authorGarcia Rodriguez, Janeth Lucero
dc.date.accessioned2021-02-04T10:55:10Z
dc.date.available2021-02-04T10:55:10Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/52419
dc.description.abstractEste trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de evaluar la fermentación láctica de residuos alimentarios domiciliarios para la obtención de bioplásticos en el distrito de El Agustino. Los residuos alimentarios son sustancias comestibles cocidos o sin cocer que han sido descartadas por el consumidor. La fermentación láctica consiste en un proceso metabólico que realizan bacterias ácido-lácticas utilizando la glucosa de los alimentos para la producción de ácido láctico. El Ácido Poliláctico (PLA) es un biopolímero termoplástico cuya molécula precursora es el ácido láctico. El tipo de investigación fue aplicada con enfoque cuantitativo y diseño experimental. La población estuvo compuesta por los residuos alimentarios generados en los hogares de los habitantes del distrito de El Agustino, y la muestra fue representada por 45 Kg del Sector Próceres. Los instrumentos empleados para la medición de los indicadores a cuantificar fueron: Fichas de características de los residuos alimentarios domiciliarios, del ácido láctico, del bioplástico y rendimiento del bioplástico. La prueba fue realizada a diferentes concentraciones de lactida (6g, 8g y 10g) con tres repeticiones. El mejor fue alcanzado con el T1 (6g lactida + 3g catalizador) con un 1,08 g y 2,09%, correspondiente a peso y rendimiento de bioplástico respectivamente. Finalmente se concluye que la obtención de bioplástico a través de la fermentación láctica de residuos alimentarios tiene gran potencial y podría ser usado en diferentes aplicaciones.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectFermentación lácticaes_PE
dc.subjectFermentaciónes_PE
dc.subjectReciclaje (Residuos, etc.)es_PE
dc.subjectPlásticoses_PE
dc.titleFermentación láctica de residuos alimentarios domiciliarios para la obtención de bioplástico, distrito El Agustino, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionSistema de Gestión Ambientales_PE
renati.advisor.dni06082600
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-7889-7928es_PE
renati.author.dni46896457
renati.author.dni75877598
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorAcosta Suasnabar, Eusterio Horacio
renati.jurorCastañeda Olivera, Carlos Alberto
renati.jurorQuijano Pacheco, Wilber Samuel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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