Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto del tiempo de maceración y la concentración de etanol en la extracción de Saponina del bulbo fresco de palma (Gladiolus communis)
dc.contributor.advisor | Villacorta Gonzalez, Misael Ydilbrando | |
dc.contributor.author | Flores Cruzado, Oswaldo | |
dc.date.accessioned | 2021-02-11T21:26:22Z | |
dc.date.available | 2021-02-11T21:26:22Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/52909 | |
dc.description.abstract | El presente estudio evaluó el efecto del tiempo de maceración y la concentración de etanol sobre la extracción de Saponina del bulbo fresco de Palma (Gladiolus communis), para ello se usó un diseño experimental, donde se manipuló dos variables: el tiempo de maceración y concertación de etanol. Los datos recolectados fueron analizados mediante los métodos paramétricos ANOVA y HSD Tukey. Encontrándose que el tiempo de maceración y la concentración de etanol tienen un efecto positivo en la extracción de Saponina del bulbo fresco de la planta Gladiolus communis, mostradas en los perfiles de concentración de Saponina vs tiempo de maceración*concentración de etanol, según los resultados obtenidos del estadístico de Tuckey. Concluyendo que el tiempo de maceración y la concentración de etanol tienen un efecto significativo en la extracción de Saponina del bulbo molido de la planta Gladiolus communis, logrando obtener la mayor concentración de Saponina en un tiempo de maceración de 72 horas y empleando una concentración alcohólica al 70% llegándose a extraer hasta 560,62 ppm de Saponina. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Concentración | es_PE |
dc.subject | Etanol | es_PE |
dc.subject | Extracción (Química) | es_PE |
dc.title | Efecto del tiempo de maceración y la concentración de etanol en la extracción de Saponina del bulbo fresco de palma (Gladiolus communis) | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 18004018 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-5346-4824 | es_PE |
renati.author.dni | 73096475 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Cruz Monzón, José Alfredo | |
renati.juror | Huerta Chombo, German Luis | |
renati.juror | Villacorta González, Misael Ydilbrando | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Trujillo [313]