Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Grupo Taste S.A.C, Rímac 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar cómo
la Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para
reducir la accidentabilidad en la empresa Grupo Taste S.A.C, luego de haber
identificado las causas que originan esta problemática, y teniendo como la mejor
alternativa de solución para reducir los accidentes laborales que se suscitan en la
empresa, la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el
trabajo.
Para el presente proyecto de investigación el diseño será cuasi-experimental
porque tiene como propósito probar la existencia de una relación causal entre la
implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional y como
esto puede influir en la reducción de la accidentabilidad laboral, el tipo de
investigación según el propósito que pretende es aplicada; según su carácter,
explicativa; y según su naturaleza, cuantitativa, cuenta con un nivel descriptivo ya
que brinda la información tal y como suceden los hechos en la empresa.
La unidad de análisis son los accidentes laborales ocurridos en la empresa Grupo
Taste S.A.C, la población son los accidentes ocurridos durante un periodo de 18
semanas, es censal por lo que la muestra es igual a la población y no existe
muestreo. La técnica de recolección de datos fue la observación y su instrumento
los formatos de registros de datos.
Se logró reducir la accidentabilidad en un 69% ya que en antes se registró 10
accidentes y después 03 accidentes. Además, estadísticamente se obtuvo un valor
de prueba (p) de 0.000 corroborando el resultado.
Colecciones
- Lima Norte [2579]