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Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Grupo Taste S.A.C, Rímac 2020
dc.contributor.advisor | Zeña Ramos, José La Rosa | |
dc.contributor.author | Delgado Estrella, Diego Orlando | |
dc.contributor.author | Ruiz Durand, Rosa Magaly | |
dc.date.accessioned | 2021-02-12T16:42:33Z | |
dc.date.available | 2021-02-12T16:42:33Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/52954 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se desarrolló con el objetivo general de determinar cómo la Implementación del Sistema de Gestión de Seguridad y Salud Ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Grupo Taste S.A.C, luego de haber identificado las causas que originan esta problemática, y teniendo como la mejor alternativa de solución para reducir los accidentes laborales que se suscitan en la empresa, la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo. Para el presente proyecto de investigación el diseño será cuasi-experimental porque tiene como propósito probar la existencia de una relación causal entre la implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional y como esto puede influir en la reducción de la accidentabilidad laboral, el tipo de investigación según el propósito que pretende es aplicada; según su carácter, explicativa; y según su naturaleza, cuantitativa, cuenta con un nivel descriptivo ya que brinda la información tal y como suceden los hechos en la empresa. La unidad de análisis son los accidentes laborales ocurridos en la empresa Grupo Taste S.A.C, la población son los accidentes ocurridos durante un periodo de 18 semanas, es censal por lo que la muestra es igual a la población y no existe muestreo. La técnica de recolección de datos fue la observación y su instrumento los formatos de registros de datos. Se logró reducir la accidentabilidad en un 69% ya que en antes se registró 10 accidentes y después 03 accidentes. Además, estadísticamente se obtuvo un valor de prueba (p) de 0.000 corroborando el resultado. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Seguridad industrial | es_PE |
dc.subject | Accidentes de trabajo | es_PE |
dc.subject | Riesgos laborales | es_PE |
dc.title | Implementación del sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional para reducir la accidentabilidad en la empresa Grupo Taste S.A.C, Rímac 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Industrial | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Industrial | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Industrial | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Sistemas de Gestión de la Seguridad y Salud Ocupacional | es_PE |
renati.advisor.dni | 17533125 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0001-7954-6783 | es_PE |
renati.author.dni | 70435803 | |
renati.author.dni | 70717747 | |
renati.discipline | 722026 | es_PE |
renati.juror | Egúsquiza Rodríguez, Margarita Jesús | |
renati.juror | Molina Vilchez, Jaime Enrique | |
renati.juror | Zeña Ramos, José La Rosa | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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Lima Norte [2648]