dc.contributor.advisor | Fernández Bedoya, Víctor Hugo | |
dc.contributor.author | Portilla Vásquez, Slady Natalie | |
dc.date.accessioned | 2021-02-23T17:48:00Z | |
dc.date.available | 2021-02-23T17:48:00Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/53654 | |
dc.description.abstract | Esta Investigación se realizó con el objetivo de Identificar la relación entre Gestión
empresarial y competitividad en una MYPE del sector gastronómico en Puente
Piedra en el año 2019. Teniendo como enfoque cuantitativo, del tipo aplicado, nivel
correlacional y de diseño no experimental con corte transversal. La población fue de
80 colaboradores de la MYPE mencionada, se utilizó el muestreo probabilístico
donde se obtuvo como resultado una muestra de 66 trabajadores. La técnica
empleada fue la encuesta en modalidad virtual por medio de formularios. El
instrumento constó de 24 ítems en total, validado cualitativamente y
cuantitativamente, con el aval de 7 jueces expertos y el coeficiente V. Aiken de 0,99;
en cuanto a los resultados de confiabilidad se obtuvo 0.986 como resultado general
en el coeficiente de alfa de Cronbach y en cuanto a dos mitades de Guttman se
obtuvieron 0,970 y 0,973. Se calcularon resultados de normalidad, estadísticos
descriptivos generales e individuales, además de inferenciales. Se concluyó que la
Gestión empresarial se relaciona positivamente a la competitividad en una MYPE del
sector gastronómico ubicado en Puente Piedra (r = 0,877); con el cual se da validez
a la hipótesis general. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/embargoedAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Competitividad | es_PE |
dc.subject | Liderazgo | es_PE |
dc.subject | Calidad | es_PE |
dc.title | Gestión empresarial y competitividad en una MYPE del sector gastronómico, Puente Piedra, 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración de Empresas | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración de Empresas | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión de Organizaciones | es_PE |
renati.advisor.dni | 44326351 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-2464-6477 | es_PE |
renati.author.dni | 75067601 | |
renati.discipline | 413056 | es_PE |
renati.juror | Cardenas Saavedra, Abraham | |
renati.juror | Fernandez Bedoya, Victor Hugo | |
renati.juror | Rodriguez Figueroa, Jose Jorge | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |