Huella ecológica y huella hídrica en la producción de brócoli en 2 sistemas productivos, Canta y Huancayo - 2018
Fecha
2018Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación busca determinar cuál es la huella ecológica y huella hídrica en la
producción de brócoli en 2 sistemas productivos, en las provincia de Canta y Huancayo, para
ello se usó 4 parcelas de 10 metros por 10 metros cada una, las cuales han sido distribuidas 2 en
Canta y 2 en Huancayo, Se ha diferenciado las técnica de producción en tradicional y ecológicos.
Se han cultivado 600 brócolis en 4 parcelas. Estos brócolis han tenido 5 semanas de etapa de
germinación de la semilla en las cuales ha consumido 22,5 litros durante este periodo. Pasado
este periodo se ha realizado el trasplante del brócoli al terreno de cultivo y tras los 29 días de
riego interdiario se ha consumido 23200 litros, con riego por inundación y con riego por goteo
se ha consumido 12200 litros para la misma cantidad de brócolis, solo en la provincia de
Huancayo, la cantidad de agua consumida para el brócoli sometido a riego por goteo en Canta
fue de 10200 litros y por riego por inundación fue de 14500 litros.
Respecto a la Huella Ecológica de Huancayo y Canta, presentan una biocapacidad para
Huancayo es de 0,005271 hectáreas globales con una producción de 225 kilos de brócoli y una
huella ecológica 0,025782065 hectáreas globales, con respecto a la biocapacidad de Canta esta
presenta una biocapacidad de 0,006237 hectáreas globales, con una producción de brócoli de
243 kilos y una huella ecológica de 0,03294763 hectáreas globales. Se determina así que tanto
en Huancayo como Canta la huella ecológica sobrepasa a su biocapacidad.
Colecciones
- Lima Norte [1441]