Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorSuarez Alvites, Haydee
dc.contributor.authorCasas Cárdenas, Kevin Axl
dc.date.accessioned2021-03-17T00:34:38Z
dc.date.available2021-03-17T00:34:38Z
dc.date.issued2018
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/54769
dc.description.abstractLa presente investigación busca determinar cuál es la huella ecológica y huella hídrica en la producción de brócoli en 2 sistemas productivos, en las provincia de Canta y Huancayo, para ello se usó 4 parcelas de 10 metros por 10 metros cada una, las cuales han sido distribuidas 2 en Canta y 2 en Huancayo, Se ha diferenciado las técnica de producción en tradicional y ecológicos. Se han cultivado 600 brócolis en 4 parcelas. Estos brócolis han tenido 5 semanas de etapa de germinación de la semilla en las cuales ha consumido 22,5 litros durante este periodo. Pasado este periodo se ha realizado el trasplante del brócoli al terreno de cultivo y tras los 29 días de riego interdiario se ha consumido 23200 litros, con riego por inundación y con riego por goteo se ha consumido 12200 litros para la misma cantidad de brócolis, solo en la provincia de Huancayo, la cantidad de agua consumida para el brócoli sometido a riego por goteo en Canta fue de 10200 litros y por riego por inundación fue de 14500 litros. Respecto a la Huella Ecológica de Huancayo y Canta, presentan una biocapacidad para Huancayo es de 0,005271 hectáreas globales con una producción de 225 kilos de brócoli y una huella ecológica 0,025782065 hectáreas globales, con respecto a la biocapacidad de Canta esta presenta una biocapacidad de 0,006237 hectáreas globales, con una producción de brócoli de 243 kilos y una huella ecológica de 0,03294763 hectáreas globales. Se determina así que tanto en Huancayo como Canta la huella ecológica sobrepasa a su biocapacidad.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAnálisis del impacto ambientales_PE
dc.subjectUso eficiente del aguaes_PE
dc.subjectRecursos hidrológicoses_PE
dc.subjectProducción agropecuariaes_PE
dc.subjectBrócoli - Cultivoes_PE
dc.titleHuella ecológica y huella hídrica en la producción de brócoli en 2 sistemas productivos, Canta y Huancayo - 2018es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni07088154
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-2750-0980es_PE
renati.author.dni73998213
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorBenites Alfaro, Elmer Gonzales
renati.jurorJave Nakayo, Jorge Leonardo
renati.jurorSuarez Alvites, Haydee
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess