Show simple item record

dc.contributor.advisorTovar Zacarías, Carlos
dc.contributor.authorRamos Espinoza, Luis Fernando
dc.date.accessioned2021-04-07T00:36:40Z
dc.date.available2021-04-07T00:36:40Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/56482
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación titulado motivación laboral y desarrollo de competencias en practicantes del área de A&B en restaurantes del centro financiero de San Isidro, Lima 2019. Tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la motivación laboral y el desarrollo de competencias en practicantes del área de A& B en restaurantes del centro financiero de San Isidro, Lima 2019. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental ya que no se manipula la variable y de corte transversal. El tipo de estudio es correlacional ya que consistió en evaluar y comprobar la relación existente entre las variables motivación laboral y desarrollo de competencia. La población fueron los practicantes de los diferentes restaurantes (Pan comido, Santo Menú, Sazón al pazo, Dorado, Embarcadero, Punta Arena, Caravana, La abacería y Balthizar) del centro financiero del distrito de San Isidro, la muestra fue aplicada a 54 practicantes, así mismo para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario conformado por dos variables son motivación laboral, dividida en cinco dimensiones como la seguridad, creatividad, independencia, dirección y competencia técnica, por otro lado tenemos la segunda variable desarrollo de competencias, dividida en cuatro dimensiones como la competencia de conocimiento, competencia estratégica, competencia intrategica y competencia de eficacia personal. Se concluyó en esta investigación que existe que existe una relación positiva (0,786**) y con un nivel alto de correlación entre las variables motivación laboral y desarrollo de competencias, esto nos indica que el practicante se siente motivado en el puesto que esté desempeñando, a ellos se debe que la organizaciones le están brindando diferentes maneras de mejorar sus conocimientos y así puedan superar los diferentes situaciones que puedan generarse.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMotivación en el trabajoes_PE
dc.subjectCompetencias profesionaleses_PE
dc.subjectAdministración de personales_PE
dc.titleMotivación laboral y desarrollo de competencias en practicantes del área de A&B en restaurantes del centro financiero de San Isidro, Lima 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Turísticaes_PE
renati.advisor.dni10139218
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0115-221Xes_PE
renati.author.dni70833418
renati.discipline014086es_PE
renati.jurorGarcía Cabrera, Clara Ivett
renati.jurorSegovia Aranibar, Elizabeth Luz
renati.jurorTovar Zacarías, Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess