dc.contributor.advisor | Tovar Zacarías, Carlos | |
dc.contributor.author | Ramos Espinoza, Luis Fernando | |
dc.date.accessioned | 2021-04-07T00:36:40Z | |
dc.date.available | 2021-04-07T00:36:40Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/56482 | |
dc.description.abstract | El presente trabajo de investigación titulado motivación laboral y desarrollo de
competencias en practicantes del área de A&B en restaurantes del centro financiero de San
Isidro, Lima 2019. Tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la
motivación laboral y el desarrollo de competencias en practicantes del área de A& B en
restaurantes del centro financiero de San Isidro, Lima 2019.
La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental ya
que no se manipula la variable y de corte transversal. El tipo de estudio es correlacional ya
que consistió en evaluar y comprobar la relación existente entre las variables motivación
laboral y desarrollo de competencia.
La población fueron los practicantes de los diferentes restaurantes (Pan comido,
Santo Menú, Sazón al pazo, Dorado, Embarcadero, Punta Arena, Caravana, La abacería y
Balthizar) del centro financiero del distrito de San Isidro, la muestra fue aplicada a 54
practicantes, así mismo para la recolección de datos se utilizó la técnica de la encuesta y
como instrumento el cuestionario conformado por dos variables son motivación laboral,
dividida en cinco dimensiones como la seguridad, creatividad, independencia, dirección y
competencia técnica, por otro lado tenemos la segunda variable desarrollo de
competencias, dividida en cuatro dimensiones como la competencia de conocimiento,
competencia estratégica, competencia intrategica y competencia de eficacia personal.
Se concluyó en esta investigación que existe que existe una relación positiva
(0,786**) y con un nivel alto de correlación entre las variables motivación laboral y
desarrollo de competencias, esto nos indica que el practicante se siente motivado en el
puesto que esté desempeñando, a ellos se debe que la organizaciones le están brindando
diferentes maneras de mejorar sus conocimientos y así puedan superar los diferentes
situaciones que puedan generarse. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Motivación en el trabajo | es_PE |
dc.subject | Competencias profesionales | es_PE |
dc.subject | Administración de personal | es_PE |
dc.title | Motivación laboral y desarrollo de competencias en practicantes del área de A&B en restaurantes del centro financiero de San Isidro, Lima 2019 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Turística | es_PE |
renati.advisor.dni | 10139218 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-0115-221X | es_PE |
renati.author.dni | 70833418 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | García Cabrera, Clara Ivett | |
renati.juror | Segovia Aranibar, Elizabeth Luz | |
renati.juror | Tovar Zacarías, Carlos | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |