Mostrar el registro sencillo del ítem
Aceptabilidad y calidad nutritiva de la mermelada dietética de aguaymanto con quinua fortificada con hierro hemínico, en niños de 3 a 5 años beneficiarios del programa Aldeas Infantiles S.O.S - San Juan de Lurigancho, 2020.
dc.contributor.advisor | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
dc.contributor.author | Bernabel Rodríguez, Juan Daniel | |
dc.contributor.author | Orahulio Blas, David Joel | |
dc.date.accessioned | 2021-04-08T20:38:13Z | |
dc.date.available | 2021-04-08T20:38:13Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/56728 | |
dc.description.abstract | La anemia infantil es un problema de salud pública severo que afecta al Perú, las estrategias implementadas por el Ministerio de Salud no han sido efectivas, por ese motivo es indispensable implementar estrategias innovadoras como la fortificación de alimentos con hierro heminico que contribuyan a la reducción. Objetivo, evaluar la aceptabilidad y calidad nutritiva de la mermelada dietética de Aguaymanto con quinua fortificada con hierro hemínico en niños de 3 a 5 años beneficiarios del programa Aldeas Infantiles S.O.S – San Juan de Lurigancho, 2020. Metodología, la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo tecnológico, diseño descriptivo, de corte transversal. La muestra fue constituida por 34 niños de 3 a 5 años de edad, beneficiarios del programa Aldeas Infantiles S.O.S – San Juan de Lurigancho. Resultados, al evaluar la aceptabilidad del producto, el 82.3% respondió que les gusta el producto, al 16.7 % el producto les fue indiferente; se evaluó la calidad nutricional en el laboratorio SAT (acreditado ante INACAL), el aporte nutricional por porción de 30 gramos, fue de 3.35 mg/Fe, proteína 1.78 g, carbohidratos 8.4 g, grasa 1.19 g, energía total 51.96 kcal, al evaluar los resultados del informe del ensayo microbiológico se determinó que los criterios de mohos y levadura son conformes, por lo tanto, el producto es apto para el consumo humano. Conclusión, el producto elaborado presenta una buena aceptabilidad, la calidad nutritiva es adecuada y la calidad microbiológica se encontró dentro de los parámetros exigidos por la R.M 591-2008/MINSA. | en_US |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Mermelada dietética | es_PE |
dc.subject | Quinua fortificada | es_PE |
dc.subject | Calidad nutritiva | es_PE |
dc.title | Aceptabilidad y calidad nutritiva de la mermelada dietética de aguaymanto con quinua fortificada con hierro hemínico, en niños de 3 a 5 años beneficiarios del programa Aldeas Infantiles S.O.S - San Juan de Lurigancho, 2020. | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciado en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Lima Este | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Promoción de la Salud y Desarrollo Sostenible | es_PE |
renati.advisor.dni | 42173742 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-4303-6869 | es_PE |
renati.author.dni | 70827107 | |
renati.author.dni | 45279141 | |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.juror | Castro Caracholi, Luz | |
renati.juror | Martínez Ramos, Melissa | |
renati.juror | Palomino Quispe, Luis Pavel | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Este [156]