Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorBernabel Rodríguez, Juan Daniel
dc.contributor.authorOrahulio Blas, David Joel
dc.date.accessioned2021-04-08T20:38:13Z
dc.date.available2021-04-08T20:38:13Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/56728
dc.description.abstractLa anemia infantil es un problema de salud pública severo que afecta al Perú, las estrategias implementadas por el Ministerio de Salud no han sido efectivas, por ese motivo es indispensable implementar estrategias innovadoras como la fortificación de alimentos con hierro heminico que contribuyan a la reducción. Objetivo, evaluar la aceptabilidad y calidad nutritiva de la mermelada dietética de Aguaymanto con quinua fortificada con hierro hemínico en niños de 3 a 5 años beneficiarios del programa Aldeas Infantiles S.O.S – San Juan de Lurigancho, 2020. Metodología, la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo tecnológico, diseño descriptivo, de corte transversal. La muestra fue constituida por 34 niños de 3 a 5 años de edad, beneficiarios del programa Aldeas Infantiles S.O.S – San Juan de Lurigancho. Resultados, al evaluar la aceptabilidad del producto, el 82.3% respondió que les gusta el producto, al 16.7 % el producto les fue indiferente; se evaluó la calidad nutricional en el laboratorio SAT (acreditado ante INACAL), el aporte nutricional por porción de 30 gramos, fue de 3.35 mg/Fe, proteína 1.78 g, carbohidratos 8.4 g, grasa 1.19 g, energía total 51.96 kcal, al evaluar los resultados del informe del ensayo microbiológico se determinó que los criterios de mohos y levadura son conformes, por lo tanto, el producto es apto para el consumo humano. Conclusión, el producto elaborado presenta una buena aceptabilidad, la calidad nutritiva es adecuada y la calidad microbiológica se encontró dentro de los parámetros exigidos por la R.M 591-2008/MINSA.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectMermelada dietéticaes_PE
dc.subjectQuinua fortificadaes_PE
dc.subjectCalidad nutritivaes_PE
dc.titleAceptabilidad y calidad nutritiva de la mermelada dietética de aguaymanto con quinua fortificada con hierro hemínico, en niños de 3 a 5 años beneficiarios del programa Aldeas Infantiles S.O.S - San Juan de Lurigancho, 2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrollo Sosteniblees_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni70827107
renati.author.dni45279141
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorCastro Caracholi, Luz
renati.jurorMartínez Ramos, Melissa
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess