Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorPalomino Quispe, Luis Pavel
dc.contributor.authorCabezas Segura, Jeherson Alfredo
dc.contributor.authorCarrera Luna, Juan Enrrique
dc.date.accessioned2021-04-08T20:55:09Z
dc.date.available2021-04-08T20:55:09Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/56735
dc.description.abstractEstudios epidemiológicos en los últimos años han demostrado que seguir una dieta mediterránea tiene múltiples beneficios para la salud, siendo uno de los más importantes la reducción del riesgo de enfermedades crónicas no transmisibles. Objetivo: Evaluar el efecto de una intervención nutricional online sobre el nivel de conocimiento de la pirámide alimentaria mediterránea en el periodo de cuarentena por Covid-19, en trabajadores de las Aldeas Infantiles SOS – Zárate, San Juan de Lurigancho – 2020. Materiales y método: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo, con un diseño experimental de tipo pre-experimental. La muestra estuvo conformada por 38 participantes entre mujeres (30) y hombres (8), de un rango de edad los 20 a 50 años; se utilizó la técnica de la encuesta y como instrumento un cuestionario de 15 preguntas cerradas, validado por juicio de expertos. La intervención tuvo una duración de 2 semanas por medio de las aplicaciones WhatsApp y Zoom. La distribución de los datos recolectados fue asimétrica, se utilizó la prueba estadística de Wilcoxon, para datos no paramétricos de dos muestras relacionadas. Resultados: Los principales resultados mostraron que antes de la intervención el 78.9%, presentó un nivel de conocimientos deficiente, referente a la Pirámide Alimentaria Mediterránea, del 15.8% fue regular, y el 5.3%, presentó un nivel de conocimiento bueno; al evaluar el nivel de conocimiento después de la intervención, se obtuvo que del 47.4% fue bueno, del 36.8% fue excelente, del 10.5% fue regular y el 5.3% presentó un nivel de conocimiento deficiente. Conclusión: La intervención nutricional online mejora el nivel de conocimiento de la pirámide alimentaria mediterránea en trabajadores de las Aldeas Infantiles, siendo estos resultados estadísticamente significativos.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectPirámide alimenticiaes_PE
dc.subjectCOVID-19es_PE
dc.subjectAldeas infantileses_PE
dc.titleEfecto de una intervención nutricional online sobre el nivel de conocimiento de la pirámide alimentaria mediterránea en el periodo de cuarentena por Covid-19, en trabajadores de las aldeas infantiles SOS – Zárate, San Juan de Lurigancho –2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciado en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPromoción de la Salud y Desarrolloes_PE
renati.advisor.dni42173742
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-4303-6869es_PE
renati.author.dni71704738
renati.author.dni43045973
renati.discipline918036es_PE
renati.jurorMartínez Ramos, Melissa
renati.jurorNeglia Cermeño, Steplany
renati.jurorPalomino Quispe, Luis Pavel
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess