Aplicación del estudio del trabajo para mejorar la productividad en la empresa miel de abeja Mi Cautivo, Piura, 2019
Fecha
2019Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación titulada Aplicación del Estudio del Trabajo para mejorar
la productividad en la empresa Miel de abeja Mi Cautivo, Piura, 2019; tuvo como
objetivo principal determinar en qué medida la aplicación del Estudio del Trabajo
mejora la Productividad en la empresa Miel de Abeja Mi Cautivo. La presente
propuesta de la mejora es aplicar las herramientas de estudio de trabajo como DAP
Y DOP para ver en qué medida poder optimizar tiempo y el método proceso ya que
las sub causas que son el 80% de las consecuencias del problema como
capacitación al personal en temas de calidad total para que cada trabajador cumpla
y asegure la calidad, nuevos técnicas y el tiempo de entrega hacen que podamos
implementar las contramedidas en que parte del procesos se repite actividad y se
desperdicia tiempos. La metodología del estudio fue de tipo aplicada, de enfoque
cuantitativo y de corte longitudinal, su nivel investigación fue descriptiva y
explicativa. Y su diseño fue experimental de tipo Cuasi-experimental. La población
estuvo compuesta por 10 apicultores en el proceso. La muestra fue la misma
cantidad de trabajadores involucrado por ser menor a 50 trabajadores. Utilizando
instrumento de recolección de datos estadístico para el procesamiento de datos:
SPSS. Se concluyó que la aplicación del estudio de trabajo para mejorar la
productividad, como se aprecia en la Tabla 23, donde se obtiene valores de media
productividad de antes 53.15% y después 84.67% y nivel de significación de 0.001
como se aprecia en la Tabla 38, llegando a demostrar que la aplicación del estudio
de trabajo mejoró la productividad en un 31.52%. Por otro lado, se redujo el tiempo
estándar en 900 segundos, también se redujo en 1 actividad el trabajo repetitivo.
Colecciones
- Lima Este [1007]