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dc.contributor.advisorMinaya Rosario, Carlos Danilo
dc.contributor.authorAsis Bravo, Jose Luis
dc.date.accessioned2021-04-23T22:43:02Z
dc.date.available2021-04-23T22:43:02Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/58054
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como principal objetivo dar a conocer la influencia de la Papa fermentada en polvo, en las propiedades física-mecánicas del suelo a nivel de la subrasante teniendo en cuenta que es un material innovador que no es muy común ni aplicado por falta de estudios, por lo cual será utilizado como un estabilizante de suelos arcillosos, ya que es un material que abunda en la zona, de ese modo podemos reducir costos y disminuir la contaminación del medio ambiente. La metodología de investigación fue de tipo aplicada, experimental de enfoque cuantitativo, por lo tanto se analizó las comparaciones de los datos que fueron obtenidos de las comparaciones de dos tesis de referencia. La población utilizada fue todas las papas de la zona, donde la muestra fueron 3 calicatas, donde se desarrollaron los ensayos de Proctor Modificado y CBR, con adición de la papa fermentada en polvo en el terreno natural, con los porcentajes de 14.5%, 17,5% y 19.5%. Por lo tanto se concluyó que la adición más óptima es del 19.5% de papa fomentada en polvo debido a que reduce el contenido de humedad, el porcentaje de absorción e incrementa la resistencia del suelo a nivel de la subrasante haciéndolo de un suelo insuficiente a bueno.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos (Materiales de construcción)es_PE
dc.subjectMateriales de construcciónes_PE
dc.subjectMecánica de sueloses_PE
dc.titleInfluencia de la papa fermentada en polvo, en las propiedades física-mecánicas del suelo a nivel de la subrasante de Andas, Yarumayo, Huánuco 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Civiles_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Civiles_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Civiles_PE
dc.description.lineadeinvestigacionDiseño de Infraestructura Viales_PE
renati.advisor.dni06249794
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0655-523Xes_PE
renati.author.dni47816869
renati.discipline732016es_PE
renati.jurorMinaya Rosario, Carlos Danilo
renati.jurorPadilla Pichen, Santos Ricardo
renati.jurorTello Malpartida, Omart Demetrio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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