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dc.contributor.advisorVega Huincho, Fernando
dc.contributor.authorVeramendi Rosales, Dalila Alexandra
dc.date.accessioned2021-04-26T23:33:58Z
dc.date.available2021-04-26T23:33:58Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/58262
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo industrializar el Tarwi (Lupinus mutabilis) mediante la elaboración de hojuelas (cereal para desayuno) como un alimento nutritivo alternativo, para ello los granos de tarwi fueron transformados a harina fina. Se elaboró el diseño de proceso a través de un diagrama de bloques, DOP, DAP y un diagrama de recorrido obteniendo 86% y 93% de actividades productivas para la elaboración de harina de tarwi y hojuelas respectivamente; también, para el proceso tecnológico se realizaron 4 tratamientos de sustitución de harina de tarwi con diferentes formulaciones (100%,75%,50%,30%), que pasaron por una evaluación sensorial por 120 jueces consumidores mediante una prueba hedónica. La formulación con mayor aceptabilidad fue el T3:5050, 50% harina de tarwi y 50% harina de trigo, obteniendo un puntaje promedio para cada atributo: Color (3.98), olor (3.95), sabor (4.07), textura (4.13), y aceptabilidad (3.99), además el 89% de jueces mostro intención de compra. Este tratamiento paso a un laboratorio para ser analizado nutricionalmente obteniéndose: Proteínas (19.07%), grasa (14.4%), humedad (2.3%), cenizas (0.73%), fibra (0.48%), carbohidratos (63.02%) y energía (4579 Kcal/kg). Respecto al costo de producción para 200 g de hojuelas fue de S/ 8.24 generando el precio de venta a S/ 10.50.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectTarwi - Perú - Aplicaciones industrialeses_PE
dc.subjectConsumidoreses_PE
dc.subjectTarwi - Producción y consumo - Perúes_PE
dc.titleIndustrialización del Tarwi (Lupinus mutabilis) a través de la formulación de hojuelas nutritivas aceptadas sensorialmente por el consumidor, Huaraz 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniera Industriales_PE
dc.description.sedeHuarazes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni32836979
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0320-5258es_PE
renati.author.dni71338782
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorCordova Acosta, Edcel Antonio
renati.jurorGarcia Juarez, Hugo Daniel
renati.jurorVega Huincho, Fernando
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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