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dc.contributor.advisorGarzón Flores, Alcides
dc.contributor.authorJacobo Flores, Zulema Noelia
dc.contributor.authorZuñiga Loayza, Sofia Lucila
dc.date.accessioned2021-05-03T16:39:57Z
dc.date.available2021-05-03T16:39:57Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/58998
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como fin aprovechar los desechos orgánicos que generan un impacto ambiental en los mercados, para elaborar compost, ya que los residuos no cuentan con una disposición final adecuada generando problemas como malos olores, lixiviados, proliferación de moscas y enfermedades. Inicialmente se elaboró el compost, este proceso duró alrededor de 11 semanas, durante este tiempo se han monitoreado los parámetros de temperatura, pH y humedad. Se realizaron dos tipos de tratamientos, T1 (160 kg Residuos Orgánicos, 200 kg Estiércol Vacuno, cal y ceniza) y T2 (80 kg Residuos Orgánicos, 100 kg Estiércol Vacuno, cal y ceniza). Luego por método té, el compost maduro pasó a fase líquida, con presencia de sustancias solubles benéficas para el suelo y follaje de la planta. Se aplicaron ambos tratamientos al cultivo, pero en diferentes frecuencias para determinar el crecimiento y producción de la menta durante un periodo de 6 semanas. Todo esto fue realizado en la I.E.P. La Cantuta, ubicada en Arequipa, obtuvo 6 tratamientos (T1 y T2 aplicado en 5, 10,15 días) y un testigo (sólo agua), por 3 repeticiones con un diseño completamente al azar. Los factores medidos para determinar la calidad del abono fueron pH, Conductividad Eléctrica, Materia Orgánica, Nitrógeno, Potasio, Fósforo, Calcio y ácidos húmicos. Después de las 6 semanas, se verificó el desarrollo del cultivo (altura, cantidad de hojas, medida de la hoja y peso cosechado), los resultados arrojaron que el T1 (160 kg RO, 200 kg EV aplicado c/ 5 días) fue el más adecuado por obtener mayor presencia de nutrientes que permitió el mejor desarrollo y producción de la mentha.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos orgánicoses_PE
dc.subjectCalidades_PE
dc.subjectMentha Piperitaes_PE
dc.titleProporción de mezcla de residuos orgánicos y mejora de calidad de Compost para el desarrollo de la Mentha Piperita en la I.E.P. La Cantuta – Arequipa, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni70298997
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-0218-8743es_PE
renati.author.dni72367187
renati.author.dni41429264
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorEspinoza Farfán, Eduardo Ronald
renati.jurorGarzón Flores, Álcides
renati.jurorHonores Balcazar, Cesar Francisco
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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