Mostrar el registro sencillo del ítem
Reducción de la concentración de contaminantes en los efluentes de la industria de conservas de pescado utilizando nanoburbujas de aire - Callao
dc.contributor.advisor | Valverde Flores, Jhonny Wilfredo | |
dc.contributor.author | Villón Cobeñas, José Manuel | |
dc.date.accessioned | 2021-05-05T23:21:31Z | |
dc.date.available | 2021-05-05T23:21:31Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/59411 | |
dc.description.abstract | La presente investigación se realizó con el propósito de evaluar la reducción de los contaminantes de los efluentes provenientes de la industria de conservas de pescado utilizando nanoburbujas de aire. El estudio se realizó a escala de laboratorio utilizando un equipo generador de nanoburbujas de aire, a velocidad de flujo de 2.4 L/min y a una presión de 90 psi. Se pudo evidenciar la reducción de 89,5 % (de 6180 mg/L a 645 mg/L) de sólidos suspendidos totales, 76,5% de DBO5(de 7350 mgO2/L a 1730 mgO2/L), 73,6% de DQO (de 10356 mgO2/L a 2735 mgO2/L) y 65,5% de aceites y grasas (de 96,3 mg/L a 33,2 mg/L). Además, se pudo constatar la generación de nanoburbujas de aire de hasta 100 nm. Finalmente, se pudo concluir que el tratamiento mediante nanoburbujas de aire logra reducir significativamente la concentración de los contaminantes presentes en los efluentes de la industria de conservas de pescado; ya que, a pesar de que los valores finales de los contaminantes se encuentren por encima de los valores máximos admisibles, se pudieron disminuir considerablemente. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Nanotecnología | es_PE |
dc.subject | Calidad de efluentes | es_PE |
dc.subject | Contaminantes | es_PE |
dc.title | Reducción de la concentración de contaminantes en los efluentes de la industria de conservas de pescado utilizando nanoburbujas de aire - Callao | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniero Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad Y Gestión de los Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 18120253 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-2526-112X | es_PE |
renati.author.dni | 47365412 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Benites Alfaro, Elmer Gonzales | |
renati.juror | Jiménez Calderón, César Eduardo | |
renati.juror | Valverde Flores, Jhonny Wilfredo | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1447]