Gestión de inventarios para la reducción de los costos en un supermercado, Chimbote – 2019
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El objetivo de esta investigación fue aplicar la Gestión de Inventarios mediante el
Método Híbrido para estimar y reducir el costo excesivo del inventario presente en
un supermercado. La investigación con diseño preexperimental con pre prueba y
post prueba, fue aplicado a una muestra conformada por los costos de 312 tipos de
productos más representativos identificados bajo el análisis ABC. El diagnóstico
situacional de los inventarios, mediante un análisis Causa-raíz y Pareto, identificó
que los costos de pedido y almacenamiento ascendían a S/176,229.63 anuales
cada uno, mientras que, con la implementación del Método Hibrido los costos se
redujeron a S/51,091.95 y S/54,815.99 anuales respectivamente. Se concluye que
la aplicación del Método Híbrido mejoró y generó un ahorro anual del 71% y 68.9%
en los costos de pedido y almacén respectivamente.
Colecciones
- Chimbote [737]