Mostrar el registro sencillo del ítem
Filtro biológico utilizando Moringa oleífera y Carbón Activado para mejorar la calidad en el agua de subsuelo con fines de consumo humano en la ciudad de Pachacútec-Ventanilla, 2020
dc.contributor.advisor | Benites Alfaro, Elmer Gonzales | |
dc.contributor.author | Bertolotti Ochavano, Angella Fabrizzia | |
dc.date.accessioned | 2021-05-14T10:01:20Z | |
dc.date.available | 2021-05-14T10:01:20Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/60472 | |
dc.description.abstract | El presente estudio tuvo como objetivo la elaboración de un filtro biológico de agua usando como empaque Moringa oleífera y carbón activado, la semilla de Moringa fue sometida a temperatura de 100°C por 30 minutos, molida y tamizada a granulometría 2mm, se utilizaron nueve filtros con tres tratamientos el primero con empaque 500 gramos de moringa y 300 gramos de carbón activado de malla 12, el segundo tratamiento con 400 gramos de moringa y 300 gramos de carbón activado y el tercer tratamiento con empaque de 300 gramos de moringa y 300 gramos de carbón activado, luego de los ensayos repetitivos se optimizaron los tratamiento obteniendo 43 L/día, 56 L/día y 98 L/día respectivamente, con una remoción del 97 % para Escherichia coli y 98 % de Coliformes totales, en cuanto a parámetros fisicoquímicos se redujo el pH hasta 7,4, remoción en DBO5 del 99%, Turbidez 98,5 %, Solidos Totales en 74 %, conductividad eléctrica el 94% y aumento la concentración del oxígeno disuelto en 22%. Se concluye que el filtro biológico de Moringa oleífera y carbón activado, es alternativa de solución en el tratamiento de agua subterránea con ventaja económica, ambiental y sostenible en la mejora de la calidad del recurso y vida de la población. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Moringa oleífera | es_PE |
dc.subject | Calidad del agua - Control - Perú | es_PE |
dc.subject | Agua potable - Purificación | es_PE |
dc.title | Filtro biológico utilizando Moringa oleífera y Carbón Activado para mejorar la calidad en el agua de subsuelo con fines de consumo humano en la ciudad de Pachacútec-Ventanilla, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Ingeniería Ambiental | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitectura | es_PE |
thesis.degree.name | Ingeniera Ambiental | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Ingeniería Ambiental | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Calidad y Gestión de Recursos Naturales | es_PE |
renati.advisor.dni | 07867259 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0003-1504-2089 | es_PE |
renati.author.dni | 70279039 | |
renati.discipline | 521066 | es_PE |
renati.juror | Benites Alfaro, Elmer Gonzales | |
renati.juror | Jave Nakayo, Jorge Leonardo | |
renati.juror | Ordoñez Galvez, Juan Julio | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)
-
Lima Norte [1447]