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dc.contributor.advisorSernaqué Auccahuasi, Fernando Antonio
dc.contributor.authorFuentes Chambi, Joel Anderson
dc.contributor.authorVicente Albornoz, Jairo Kevin
dc.date.accessioned2021-05-26T15:49:39Z
dc.date.available2021-05-26T15:49:39Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/61516
dc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo establecer las condiciones óptimas de gallinaza y residuos vegetales que influyen como sustrato para la obtención eficiente de volúmenes de biogás del mercado 1ro de Mayo, Santa Anita, 2019. La presente investigación es de nivel explicativo puesto que busca establecer las condiciones óptimas de gallinaza y residuos vegetales que influyen como sustrato para la obtención eficiente de volúmenes de biogás. En cuanto al diseño de la investigación es experimental, pues se manipulan deliberadamente la variable independiente, con el propósito de medir el efecto que tienen en la otra variable. El proceso de obtención de biogás consistió en la elaboración de un biodigestor modelo Batch de tipo discontinuo, el cual había cuatro sustratos: R1, EP-RV (7030); R2, EP-RV (50-50); R3, EP-RV (30-70); R4, EP-RV (80-20) cada una de ellas tenía diez repeticiones, las cuales se monitoreaba diariamente por 30 días. Los resultados fueron procesados principalmente mediante el programa SPSS, versión 25. Luego de utilizar pruebas de normalidad, pruebas de análisis de la varianza (ANOVA) y pruebas Post-Hoc de Tukey se llegó a la conclusión que el sustrato que tiene mayor rendimiento significativo de biogás generado es el Sustrato 4, EP-RV (80-20), con 416,4090 ml de biogás en promedio. Por otro lado, se concluyó que este sustrato tuvo una temperatura promedio de 25,10 °C, y un pH promedio de 6,67 en los tres primeros días de análisis, determinándose como los más influyentes para la obtención eficiente de volúmenes de biogás.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectResiduos vegetaleses_PE
dc.subjectBiogáses_PE
dc.subjectGestión de residuoses_PE
dc.titleAplicación de gallinaza y residuos vegetales como sustrato para la producción de biogás del mercado 1ro de Mayo, Santa Anita, 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Estees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionTratamiento y Gestión de los Residuoses_PE
renati.advisor.dni07268863
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-1485-5854es_PE
renati.author.dni74590144
renati.author.dni73094960
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorFlores Mamani, Michael Edgard
renati.jurorGarzón Flores, Alcides
renati.jurorSernaque Auccahuasi, Fernando Antonio
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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