Evaluación de las propiedades mecánicas del concreto f’c 210 kg/cm2 adicionando fibras de papa y zanahoria triturado, Puente Piedra 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente trabajo de tesis tuvo como objetivo general determinar la influencia
de la adición de fibras de papa y zanahoria triturado en las propiedades
mecánicas del concreto f’c 210 kg/cm2.
En esta investigación aplicada se usó el método Cuasi – Experimental, siendo
un nivel de investigación correlacional de enfoque cuantitativo, de tal modo
generando una recolección de información de diferentes investigaciones ligadas
a la investigación mencionada, para su posterior interpretación y recabación de
nuevos conocimientos relacionados a la resistencia del concreto a la
compresión, flexión y tracción. Se obtuvo como resultado que la resistencia a la
compresión óptima a los 28 días se da con la fibra de zanahoria con una
dosificación de 1.30%, en el ensayo a la compresión se alcanzó una resistencia
máxima de 277.11 kg/cm2 con un 1.05% respecto a la muestra patrón, en el
ensayo a tracción óptima a los 28 días se da con la fibra de papa con una
dosificación de 0.80%, en el ensayo a la tracción se alcanzó una resistencia
máxima de 35.19 kg/cm2 con un 1.25% respecto a la muestra patrón y en la
resistencia a la flexión óptima a los 28 días se da con la fibra de papa con una
dosificación de 1.30%, en el ensayo a la flexión se alcanzó una resistencia
máxima de 127.25 kg/cm2 con un 1.15% respecto a la muestra patrón. Como
conclusión se llegó a demostrar que las fibras de papa y zanahoria mejoran las
propiedades mecánicas del concreto f´c 210 kg/cm2 en los porcentajes
mencionados anteriormente.
Colecciones
- Lima Norte [2522]