Desarrollo de una bebida refrescante con Medusomyces Gisevi y su aceptación en el mercado local - 2020
Date
2020Metadata
Show full item recordAbstract
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo desarrollar una bebida
refrescante con Medusomyces Gisevi para determinar su aceptación en el mercado
local – 2020, donde la metodología empleada fue de tipo aplicada con un diseño
pre-experimental; donde para su desarrollo se elaboró un diagrama de análisis de
operaciones, un diagrama de bloques y un balance de materia, además de la
evaluación organolépticas y fisicoquímicas para cada presentación, así mismo se
investigó los beneficios generales de cada bebida, y se obtuvo una demanda de
673 tn/año, aplicando un focus group a 20 participantes donde la preferencia fue
del 70% para el cedrón, 25% para toronjil y el 5% para jamaica, así mismo se evaluó
un proyecto industrial con un VAN de S/.3.066.644,04 y un TIR de 192%. Es así
que se concluyó que se necesitan 45 procesos unitarios, 26 bloques, así mismo se
obtuvo unas características organolépticas aceptables y º brix de 9.8, 7 y 9, pH de
3.30, 2.70 y 3.51 y una densidad de 1, para las presentación respectivamente
mencionada, así también la bebidas fueron aceptadas por el mercado y para un
proyecto industrial la evaluación es viable bajo las condiciones establecidas.
Collections
- Chimbote [736]