Trastornos alimentarios y su influencia en el estado nutricional y resistencia física en estudiantes de ballet de 12 a 25 años. INC Trujillo – 2016
Fecha
2016Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación titulada “Trastornos alimentarios y su influencia en el estado nutricional y resistencia física en estudiantes de ballet de 12 a 25 años. INC Trujillo – 2016. Se realizó en una muestra de 29 estudiantes. La investigación empleó un diseño no experimental correlacional. El estado nutricional se evaluó por la técnica antropométrica, teniendo en cuenta los pliegues cutáneos y mediante evaluación bioquímica determinando el nivel de hemoglobina. Los trastornos alimentarios se evaluaron mediante el Eating Attitudes Test de Garner y Garfinkel; y la resistencia física mediante el test de Burpee. Se observó que en el 90% de estudiantes de ballet hay ausencia de comportamientos compulsivos, y el 10% presentó un patrón de alimentación normal, el 69% de estudiantes tiene resistencia física normal, seguida del 28% con nivel de resistencia bueno, En cuanto al estado nutricional según pliegue cutáneo, el 72% de estudiantes presenta estado nutricional normal, seguido del 24% en riesgo de desnutrición, el 93 % de estudiantes presentó nivel de hemoglobina normal. Se concluyó que Los trastornos alimentarios influyen en el estado nutricional según nivel de hemoglobina (p = 0.033), pero no influyen en estado nutricional según pliegue cutáneo (p = 0.13), y por último los trastornos alimentarios influyen en la resistencia física (p = 0.006).
Colecciones
- Trujillo [270]
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: