Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorOtiniano García, Nélida Milly Esther
dc.contributor.advisorAnticona Barreto, Mayra Lucía
dc.contributor.authorRojas Becerra, Patricia Geraldine
dc.date.accessioned2017-09-27T14:35:48Z
dc.date.available2017-09-27T14:35:48Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/631
dc.description.abstractLa presente investigación titulada “Trastornos alimentarios y su influencia en el estado nutricional y resistencia física en estudiantes de ballet de 12 a 25 años. INC Trujillo – 2016. Se realizó en una muestra de 29 estudiantes. La investigación empleó un diseño no experimental correlacional. El estado nutricional se evaluó por la técnica antropométrica, teniendo en cuenta los pliegues cutáneos y mediante evaluación bioquímica determinando el nivel de hemoglobina. Los trastornos alimentarios se evaluaron mediante el Eating Attitudes Test de Garner y Garfinkel; y la resistencia física mediante el test de Burpee. Se observó que en el 90% de estudiantes de ballet hay ausencia de comportamientos compulsivos, y el 10% presentó un patrón de alimentación normal, el 69% de estudiantes tiene resistencia física normal, seguida del 28% con nivel de resistencia bueno, En cuanto al estado nutricional según pliegue cutáneo, el 72% de estudiantes presenta estado nutricional normal, seguido del 24% en riesgo de desnutrición, el 93 % de estudiantes presentó nivel de hemoglobina normal. Se concluyó que Los trastornos alimentarios influyen en el estado nutricional según nivel de hemoglobina (p = 0.033), pero no influyen en estado nutricional según pliegue cutáneo (p = 0.13), y por último los trastornos alimentarios influyen en la resistencia física (p = 0.006).es_PE
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.subjectTrastornos alimentarioses_PE
dc.subjectestado nutricionales_PE
dc.subjectresistencia físicaes_PE
dc.titleTrastornos alimentarios y su influencia en el estado nutricional y resistencia física en estudiantes de ballet de 12 a 25 años. INC Trujillo – 2016es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineNutriciónes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Saludes_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Nutriciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Nutriciónes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionNutrición y deportees_PE
renati.discipline918036es_PE
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Ficheros en el ítem

Thumbnail
Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(es)

Mostrar el registro sencillo del ítem

info:eu-repo/semantics/openAccess
Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como info:eu-repo/semantics/openAccess