dc.contributor.advisor | Otiniano García, Nélida Milly Esther | |
dc.contributor.advisor | Anticona Barreto, Mayra Lucía | |
dc.contributor.author | Rojas Becerra, Patricia Geraldine | |
dc.date.accessioned | 2017-09-27T14:35:48Z | |
dc.date.available | 2017-09-27T14:35:48Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/631 | |
dc.description.abstract | La presente investigación titulada “Trastornos alimentarios y su influencia en el estado nutricional y resistencia física en estudiantes de ballet de 12 a 25 años. INC Trujillo – 2016. Se realizó en una muestra de 29 estudiantes. La investigación empleó un diseño no experimental correlacional. El estado nutricional se evaluó por la técnica antropométrica, teniendo en cuenta los pliegues cutáneos y mediante evaluación bioquímica determinando el nivel de hemoglobina. Los trastornos alimentarios se evaluaron mediante el Eating Attitudes Test de Garner y Garfinkel; y la resistencia física mediante el test de Burpee. Se observó que en el 90% de estudiantes de ballet hay ausencia de comportamientos compulsivos, y el 10% presentó un patrón de alimentación normal, el 69% de estudiantes tiene resistencia física normal, seguida del 28% con nivel de resistencia bueno, En cuanto al estado nutricional según pliegue cutáneo, el 72% de estudiantes presenta estado nutricional normal, seguido del 24% en riesgo de desnutrición, el 93 % de estudiantes presentó nivel de hemoglobina normal. Se concluyó que Los trastornos alimentarios influyen en el estado nutricional según nivel de hemoglobina (p = 0.033), pero no influyen en estado nutricional según pliegue cutáneo (p = 0.13), y por último los trastornos alimentarios influyen en la resistencia física (p = 0.006). | es_PE |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.subject | Trastornos alimentarios | es_PE |
dc.subject | estado nutricional | es_PE |
dc.subject | resistencia física | es_PE |
dc.title | Trastornos alimentarios y su influencia en el estado nutricional y resistencia física en estudiantes de ballet de 12 a 25 años. INC Trujillo – 2016 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Nutrición | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias de la Salud | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Nutrición | es_PE |
dc.description.sede | Trujillo | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Nutrición | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Nutrición y deporte | es_PE |
renati.discipline | 918036 | es_PE |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |