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dc.contributor.advisorCabrera Carranza, Carlos Francisco
dc.contributor.authorTorres Condor, Kenny Wilder
dc.contributor.authorTorres Jauregui, Luis Alberto
dc.date.accessioned2021-06-28T06:09:04Z
dc.date.available2021-06-28T06:09:04Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/63999
dc.description.abstractLa presente investigación busca determinar los efectos del biofiltro de carbón vegetal de bambú (guadua angustifolia kunth) en los parámetros físicos, químicos y microbiológicos del agua residuales domésticas en el distrito de Paccho provincia de Huaura-Lima, para ello se aplicó diferentes concentraciones de carbón vegetal de bambú, en diferentes proporciones de 0 kg (unidad de control) 1 kg, 2 kg y 3 kg de carbón vegetal por 20 litros de agua residual, inicialmente al agua residual se les, realizó un análisis físico, químico y microbiológico en los cuales se determinó que la temperatura del agua residual sin la adición de carbón vegetal de bambú, era de 21,2ºC, la cantidad de solidos totales fue de 240 mg/L, los sólidos disueltos fue de 190 mg/L, los sólidos suspendidos totales fue de 50 mg/L, la turbidez del agua residual fue de 135 NTU, el pH inicial fue de 6,66, la conductividad eléctrica inicial fue de 330 Us/cm , el Eh, tuvo un inicial de 58,2, el oxígeno disuelto fue de 3,68 mg /L, el DQO fue de 388,83 mg /L, el DBO5, fue de 395,2 mg /L, se tuvo 182000 como coliformes fecales. Tras la adición del tratamiento por biofiltros, se observó ciertas variaciones en los diversos parámetros. La disminución de la temperatura a 19,6 ºC, los sólidos totales disminuyeron a 1.01, los sólidos disueltos disminuyeron a 0,96 mg/L, los sólidos suspendidos totales disminuyo a 0,053 mg/L, la turbidez disminuyo a 20,39 NTU, con respecto al pH, se evidencio un aumento a 12.12, la conductividad eléctrica aumento a 2036,66 Us/cm, el Eh, ha disminuido a -243,33, el oxígeno disuelto aumento a 7,76 mg/L, DQO disminuyo a 52,7 mg/L, DBO5 disminuyo a 34,33 mg/L, los coliformes fecales disminuyeron totalmente del agua residual. Con respecto a los metales pesados se observó una gran disminución de cadmio de 0,0096 mg/L a 0,0001 mg/L, el zinc de 0,1494 mg/L a 0,0001 mg/L, el plomo de 0,4025 mg/L a 0,0001 mg/L, y el cobre de 0,0096 mg/L disminuyó a 0,0001. La presente investigación determinó que el filtro 3 de concentración de 3 kg de carbón vegetal de bambú fue el que presento un mayor efecto en los parámetros físicos, químicos, y microbiológicos del agua residual de Paccho.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectCarbón vegetal de bambúes_PE
dc.subjectAguas residuales - Aspectos ambientales - Perúes_PE
dc.subjectBiofiltroses_PE
dc.titleEfectos del biofiltro de carbón vegetal de Bambú (Guadua Angustifolia Kunth) en los parámetros físicos, químicos y microbiológicos de las aguas residuales domésticas en el distrito de Paccho provincia de Huaura-Lima 2019es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Ambientales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Ambientales_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Ambientales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionCalidad y Gestión de los Recursos Naturaleses_PE
renati.advisor.dni17402784
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-3404-412Xes_PE
renati.author.dni47902045
renati.author.dni47705442
renati.discipline521066es_PE
renati.jurorJave Nakayo, Jorge Leonardo
renati.jurorBenites Alfaro, Elmer
renati.jurorCabrera Carranza, Carlos Francisco
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.07.00es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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