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dc.contributor.advisorCastillo Martínez, Williams Esteward
dc.contributor.authorCumplido Robles, Diego Franco
dc.contributor.authorVergaray Zevallos, Mireya Lucero
dc.date.accessioned2021-07-01T21:22:58Z
dc.date.available2021-07-01T21:22:58Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/64222
dc.description.abstractEl presente trabajo de investigación tuvo como objetivo principal producir un ensilado hidrobiológico empleando un cultivo láctico para yogurt (Lactobacillus), levadura de pan (Saccharomyces cerevisiae) y sacarosa y obtener un porcentaje óptimo de nitrógeno. El presente estudio fue de tipo aplicativo y tuvo un diseño de estudio experimental que se basó en un diseño de investigación factorial que tiene como factores: fermento lactobacillus (4% y 6%), levadura de pan (1% y 2%) y sacarosa (20% y 25%). Se utilizó como herramientas y técnica de análisis el diagrama de actividades de proceso, gráfico de dispersión, análisis de varianza y flujo de caja. En la caracterización de materia prima se determinó las características fisicoquímicas iniciales que fueron de 2.45% de nitrógeno, 6.49 de pH. Se concluye que, tras 25 días de fermentación, El pH obtiene mejores resultados cuando se combina un 6% de cultivo láctico y 25% de sacarosa y para el caso del nitrógeno (%), incrementa cuando se trabaja con 6% de cultivo láctico y con 25% de sacarosa, teniendo un costo para la producción de 83250 sacos anuales son de S/.2,420,407.04.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectProducciónes_PE
dc.subjectIndustria pesqueraes_PE
dc.subjectReciclaje (residuos, etc.)es_PE
dc.titleProducción de ensilado hidrobiológico a partir de residuos de pescado de la empresa JADA S. A, Chimbote 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineIngeniería Industriales_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ingeniería y Arquitecturaes_PE
thesis.degree.nameIngeniero Industriales_PE
dc.description.sedeChimbotees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Ingeniería Industriales_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Empresarial y Productivaes_PE
renati.advisor.dni40169364
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0001-6917-1009es_PE
renati.author.dni71886349
renati.author.dni72886331
renati.discipline722026es_PE
renati.jurorGalarreta Oliveros, Gracia Isabel
renati.jurorQuiliche Castellares, Ruth Margarita
renati.jurorCastillo Martínez, Williams Esteward
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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