Remoción de turbidez y SDT, aplicando almidón de yuca y papa en el agua de la Quebrada Rumiyacu 2020
Date
2020Metadata
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Este trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar el
potencial del almidón de yuca (Manihot utilssima) y papa canchan
(Solanum tuberosum) para la mejora de la calidad de turbidez y sólidos
disueltos totales del agua de la quebrada Rumiyacu, 2020.
Para el desarrollo del trabajo de investigación se empleó las siguientes
técnicas: el pre test que se hizo a los dos puntos de muestreo, los
tratamientos que se realizó con las pruebas de jarras con diferentes dosis
de almidón de yuca y papa, con revolución de 40 rpm por 15 minutos, y
sedimentación de 20 minutos para el punto de muestreo 1, y para el punto
de muestreo 2, con revolución de 60 rpm por 15 minutos, con
sedimentación de 20 minutos, después del tratamiento se hizo el post
test a cada una de las pruebas de jarras.
Por lo tanto se obtuvo resultados que en el M1 del almidón de yuca, con
revolución de 40 rpm por 15 minutos, con sedimentación de 20 minutos
no presenta resultados favorables de remoción ni de eficiencia de
turbidez y SDT, pero en el M2 del almidón de papa, con la misma
revolución y el mismo tiempo de sedimentación, si presenta remoción de
turbidez y también eficiencia en el tratamiento P4, como también en el
SDT, en el punto de muestreo 2, se aumentó la revolución a 60 rpm por
el mismo tiempo de agitación y el mismo tiempo de sedimentación, en el
M3 de almidón de yuca, no presenta resultados favorables en la
remoción de turbidez ni de eficiencia, pero si hay remoción y eficiencia
es en el pH y SDT, pero en el M3 de almidón de papa solamente hay una
eficiencia y una remoción de turbidez que se da en el tratamiento P6,
pero también hay remoción de eficiencia en el SDT.
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