Diseño de un snack en base de (pouteria lucuma) y (chenopodium quinua) con relación a su aceptabilidad en Chimbote – 2020
Fecha
2020Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La presente investigación tuvo por objetivo diseñar un snack en base de lúcuma y
quinua para determinar su aceptabilidad en la población de Chimbote. Para ello se
realizó un estudio aplicado-preexperimental, teniendo como variable independiente al
diseño de un snack y dependiente la aceptabilidad en Chimbote. Se utilizó como
instrumentos el DOP, el diagrama de bloques, el registro de características
organolépticas y fisicoquímicas, la tabla de tiempo estándar en minutos por toneladas
de snack, por otro lado, se utilizó la tabla de evaluación de la localización, la hoja de
Microsoft Excel, la tabla y diagrama relacional de actividades, por último el cuestionario
I para el estudio de mercado y el cuestionario II para el focus group. Como resultado,
se diseñó el proceso productivo conformado por 13 trabajos y una formulación con
70.3% lúcuma, 16.2% quinua, 13.3% harina y 0.2% estevia, posteriormente se obtuvo,
10.3% de humedad, 5.71 de Ph y 4.6% de fibra, además del olor, sabor y textura
agradables, asimismo la planta estará localizada en Nuevo Chimbote y tendrá un área
total de 629.54 m
. Finalmente se analizó y determinó la aceptación del snack de
lúcuma y quinua
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