Evaluación de HACCP en la Línea de producción de Miel de Abeja – “Casita de Miel” – Usquil – Trujillo - 2020
Date
2021Metadata
Show full item recordAbstract
La investigación tiene como objetivo describir de qué manera se realiza la
evaluación HACCP en la Línea de producción de la Miel de Abeja, “Casita de
Miel” – Usquil – Trujillo 2020. El método empleado está basado en una
investigación descriptiva con diseño no experimental de corte transversal; la
muestra estuvo conformada por 218 colmenas de abejas melíferas, para la
recolección de datos se empleó las técnicas de observación y el análisis
documental y como instrumentos las guías de observación y análisis
documental. Los resultados obtenidos muestran que la evaluación HACCP en la
Línea de producción de la Miel de Abeja “Casita de Miel”, se realizó de la
siguiente manera: primero se ha constituido un equipo con aportes,
conocimientos, habilidades y experiencia de sus integrantes, para que sea factor
contribuyente en el éxito del plan HACCP. También, se evaluó mediante los 7
principios. Finalmente, se concluye que el procedimiento que emplea el Sistema
HACCP en la línea de producción de la Miel de Abeja, “Casita de Miel”, a fin que
sea más eficaz en el proceso productivo. Con ello, se controló el proceso de
envasado, en el cual se pudo identificar los riesgos posibles de contaminación y
fortaleció las buenas prácticas higiénicas.
Collections
- Trujillo [1321]