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dc.contributor.advisorSegovia Aranibar, Elizabeth Luz
dc.contributor.authorMendoza Dioses, Maria Nicole
dc.contributor.authorMori Torres, Tracy Idalia
dc.date.accessioned2021-09-02T03:28:42Z
dc.date.available2021-09-02T03:28:42Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/67264
dc.description.abstractEsta investigación tuvo como objetivo analizar la experiencia sensorial en el posicionamiento del restaurante Dpaso, Lima, 2020. Cuyo enfoque fue cualitativo, de tipo aplicada con diseño fenomenológico. Se realizó una entrevista de 14 preguntas distribuidas por cada categoría planteada a 14 comensales del restaurante Dpaso, entre los 25 a 70 años, la cuales fueron analizadas por el programa Atlas.ti. Los resultados indicaron que la combinación de colores está adaptada para crear una sensación de una hacienda de antaño; la música que predomina es la marinera y música criolla; los ambientes están bien distribuidos y no hay mezcla de olores; los sabores que poseen tienen un buen equilibrio gustativo; y las texturas más percibidas fueron el cuero y la madera, pero lo que más prevalece sobre las demás experiencias sensitivas fue tener contacto con los caballos. De esta manera se concluyó que la experiencia sensorial más predominante es la táctil, pues la interacción con los caballos es la cima de la experiencia sensorial en Dpaso, sin dejar de lado los otros sentidos pues crean un mix de experiencias sensoriales que resultan ser muy agradables y satisfactorios para los comensales, y que pueden ser utilizadas como estrategias de posicionamiento.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectGestión Turísticaes_PE
dc.subjectPosicionamiento de la empresaes_PE
dc.titleLa experiencia sensorial como estrategia de posicionamiento del restaurante Dpaso, Lima, 2020es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión Turísticaes_PE
renati.advisor.dni10460532
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0002-8790-6707es_PE
renati.author.dni70586508
renati.author.dni72359494
renati.discipline014086es_PE
renati.jurorZevallos Gallardo, Zoila Veronica
renati.jurorMartel Acosta, Rafael
renati.jurorSegovia Aranibar, Elizabeth Luz
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


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