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La experiencia sensorial como estrategia de posicionamiento del restaurante Dpaso, Lima, 2020
dc.contributor.advisor | Segovia Aranibar, Elizabeth Luz | |
dc.contributor.author | Mendoza Dioses, Maria Nicole | |
dc.contributor.author | Mori Torres, Tracy Idalia | |
dc.date.accessioned | 2021-09-02T03:28:42Z | |
dc.date.available | 2021-09-02T03:28:42Z | |
dc.date.issued | 2020 | |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.12692/67264 | |
dc.description.abstract | Esta investigación tuvo como objetivo analizar la experiencia sensorial en el posicionamiento del restaurante Dpaso, Lima, 2020. Cuyo enfoque fue cualitativo, de tipo aplicada con diseño fenomenológico. Se realizó una entrevista de 14 preguntas distribuidas por cada categoría planteada a 14 comensales del restaurante Dpaso, entre los 25 a 70 años, la cuales fueron analizadas por el programa Atlas.ti. Los resultados indicaron que la combinación de colores está adaptada para crear una sensación de una hacienda de antaño; la música que predomina es la marinera y música criolla; los ambientes están bien distribuidos y no hay mezcla de olores; los sabores que poseen tienen un buen equilibrio gustativo; y las texturas más percibidas fueron el cuero y la madera, pero lo que más prevalece sobre las demás experiencias sensitivas fue tener contacto con los caballos. De esta manera se concluyó que la experiencia sensorial más predominante es la táctil, pues la interacción con los caballos es la cima de la experiencia sensorial en Dpaso, sin dejar de lado los otros sentidos pues crean un mix de experiencias sensoriales que resultan ser muy agradables y satisfactorios para los comensales, y que pueden ser utilizadas como estrategias de posicionamiento. | en_US |
dc.description.uri | Tesis | es_PE |
dc.format | application/pdf | es_PE |
dc.language.iso | spa | es_PE |
dc.publisher | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_PE |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | es_PE |
dc.source | Repositorio Institucional - UCV | es_PE |
dc.source | Universidad César Vallejo | es_PE |
dc.subject | Gestión Turística | es_PE |
dc.subject | Posicionamiento de la empresa | es_PE |
dc.title | La experiencia sensorial como estrategia de posicionamiento del restaurante Dpaso, Lima, 2020 | es_PE |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | es_PE |
thesis.degree.discipline | Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
thesis.degree.grantor | Universidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresariales | es_PE |
thesis.degree.name | Licenciada en Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.sede | Lima Norte | es_PE |
dc.description.escuela | Escuela de Administración en Turismo y Hotelería | es_PE |
dc.description.lineadeinvestigacion | Gestión Turística | es_PE |
renati.advisor.dni | 10460532 | |
renati.advisor.orcid | https://orcid.org/0000-0002-8790-6707 | es_PE |
renati.author.dni | 70586508 | |
renati.author.dni | 72359494 | |
renati.discipline | 014086 | es_PE |
renati.juror | Zevallos Gallardo, Zoila Veronica | |
renati.juror | Martel Acosta, Rafael | |
renati.juror | Segovia Aranibar, Elizabeth Luz | |
renati.level | https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional | es_PE |
renati.type | https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis | es_PE |
dc.subject.ocde | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | es_PE |
dc.publisher.country | PE | es_PE |
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