Influencia del jugo de caña en el incremento de la resistencia a la compresión del abobe, Jaén 2021
Fecha
2021Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El presente proyecto de investigación titulada: “Influencia del jugo de caña en el
incremento de la resistencia a la compresión del abobe, Jaén 2021” cuyo objetivo
general es analizar la influencia de la incorporación de jugo de caña en el
incremento de la resistencia a la compresión del abobe, Jaén 2021.
El tipo de la investigación es aplicada y el diseño es experimental debido a que se
evaluará el comportamiento de las distintas proporciones para la dosificación del
abobe con incorporación de jugo de caña, siendo desarrollada bajo ensayos de
laboratorio, granulometría y compresión de testigos de adobe, con diferentes
proporciones de incorporación de jugo de caña.
Nuestra población en estudio fue un total de 18 testigos cúbicos de adobe.
Aplicando los instrumentos que determina el capítulo II de la Norma E-80 de Tierra
Reforzada.
Los resultados obtenidos de los 3 diseños de adobe traen consigo que al incorporar
jugo de caña con los porcentajes de 0%, 5% y 10% al adobe determinamos que a
mayor porcentaje de jugo de caña aumenta la resistencia a comparación de la
muestra patrón al 0%. Así mismo se incrementaron los principales resultados como
una resistencia máxima promedio a esfuerzos a la compresión de 14.00kg/cm2,
15.00kg/cm2 y 17.00kg/cm2, que son mayores a los esfuerzos mínimos que
determina la Norma E-080.
Colecciones
- Moyobamba [158]