Show simple item record

dc.contributor.advisorTovar Zacarías, Carlos
dc.contributor.authorGallegos Paz, Vivian Almendra
dc.date.accessioned2021-09-30T21:18:31Z
dc.date.available2021-09-30T21:18:31Z
dc.date.issued2021
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/70338
dc.description.abstractEl Chaccu es una tradición ancestral reconocida como patrimonio cultural de la nación que se practica en la parte altoandina peruana donde se arrea y captura a vicuñas en un corral de esquila para obtener su valiosa fibra. El presente trabajo tiene como objetivo analizar turísticamente la Festividad del Chaccu dentro de la RNPGBA ubicada en la provincia de Lucanas, región de Ayacucho, describiendo de manera general todas las características turísticas sobre dicha actividad cultural. La metodología tuvo un enfoque cualitativo, de tipo descriptivoexploratorio y diseño fenomenológico, donde se recolectó información de las entrevistas realizadas a los pobladores y de las fichas de observación sobre los servicios turísticos disponibles. La discusión de los resultados se trabajó en base a 4 categorías específicas, como el espacio turístico, definiendo la importancia de la conservación de vida silvestre y la identidad cultural, seguido por los servicios turísticos condicionados a una mejora de calidad, la interpretación de demanda turística por medio de factores de elección hospitalarios o participativos y por último, el entorno factible, quien permite, regula e impulsa la festividad mediante estrategias de desarrollo sostenible. En conclusión, cada una de las características son significativa en la práctica de la actividad la actividad cultural aportando en la protección y conservación del animal mediante un buen manejo socio comercial de la comunidad en relación a la venta de su fibra.en_US
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectAnimales - Folclore - Perú - Ayacuchoes_PE
dc.subjectvicuñases_PE
dc.subjectPatrimonio culturales_PE
dc.subjectTurismo - Perú - Ayacuchoes_PE
dc.titleAnálisis turístico del Festival Ecoturístico Chaccu de vicuñas en la Provincia de Lucanas, Ayacucho, 2021es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración en Turismo y Hoteleríaes_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.sedeLima Nortees_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración en Turismo y Hoteleríaes_PE
dc.description.lineadeinvestigacionPatrimonio y Recursos Turísticoses_PE
renati.advisor.dni10139218
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-0115-221Xes_PE
renati.author.dni74912308
renati.discipline014086es_PE
renati.jurorSalvador García, Claribel Rosario
renati.jurorPeralta Peña, Liz Araceli
renati.jurorTovar Zacarías, Carlos
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess