Show simple item record

dc.contributor.advisorEspinoza Rodríguez, Olenka Ana Catherine
dc.contributor.authorÁlvarez Chávez, Jessica Paola
dc.contributor.authorChacón Marquina, Maribel
dc.date.accessioned2021-10-19T04:15:24Z
dc.date.available2021-10-19T04:15:24Z
dc.date.issued2020
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.12692/71540
dc.description.abstractLa investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de competitividad en las Micro y Pequeñas Empresas del sector panadería en el Distrito de Trujillo, periodo 2020. Es un estudio con enfoque cuantitativo, de diseño no experimental, trasversal descriptivo. La muestra fue de 30 empresarios panaderos del distrito de Trujillo, La Libertad; se aplicaron dos cuestionarios para la recopilación de los datos que nos permita determinar con objetividad la información necesaria, para la cual se realizó este procesó mediante el software estadístico para ciencias administrativas Excel. Se determinó que existe un nivel alto de competitividad referido a diferenciación en las mypes del sector panadería en el distrito de Trujillo debido a que el 88% de los empresarios panaderos, les dan un valor agregado a sus productos, capacitan a su recurso humano en servicio al cliente, promueven la innovación y diversificación sus productos en sabor y calidad. Finalmente se concluye que el nivel de competitividad de las MYPES del sector panadero del distrito de Trujillo es “alto” debido a que realizan un buen liderazgo en costos, diferenciación y enfoque, utilizando con eficiencia sus recursos, además de contar con la capacidad de innovar y mejorar teniendo en cuenta sus retos y estrategias.en_US
dc.description.uriTesises_PE
dc.formatapplication/pdfes_PE
dc.language.isospaes_PE
dc.publisherUniversidad César Vallejoes_PE
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_PE
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/es_PE
dc.sourceRepositorio Institucional - UCVes_PE
dc.sourceUniversidad César Vallejoes_PE
dc.subjectLiderazgoes_PE
dc.subjectEmpresas - Productividades_PE
dc.subjectPequeñas y medianas empresases_PE
dc.titleCompetitividad de las MYPES del sector panadería del distrito de Trujillo - 2020.es_PE
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises_PE
thesis.degree.disciplineAdministración de Empresases_PE
thesis.degree.grantorUniversidad César Vallejo. Facultad de Ciencias Empresarialeses_PE
thesis.degree.nameLicenciada en Administraciónes_PE
dc.description.sedeTrujilloes_PE
dc.description.escuelaEscuela de Administración de Empresases_PE
dc.description.lineadeinvestigacionGestión de organizacioneses_PE
renati.advisor.dni18092486
renati.advisor.orcidhttps://orcid.org/0000-0003-3058-816Xes_PE
renati.author.dni75343265
renati.author.dni70235263
renati.discipline413056es_PE
renati.jurorAguilar Aragon, Nancy Deifilia
renati.jurorZavaleta Chavez, Miriam Zobeida
renati.jurorEspinoza Rodriguez, Olenka Ana Catherine
renati.levelhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionales_PE
renati.typehttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesises_PE
dc.subject.ocdehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04es_PE
dc.publisher.countryPEes_PE


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

info:eu-repo/semantics/openAccess
Except where otherwise noted, this item's license is described as info:eu-repo/semantics/openAccess